Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Подружись с нами:

19.06.2012

В марте 2007 в Тюмени органы внутренних дел изъяли на рынке и в одном из торговых центров более 140 муляжей репчатого лука, в которых находилось вещество, похожее на героин, массой свыше 15 кг. Расследование возглавил Анатолий Степанов. Экспертиза, назначенная им, показала, подтвердила что в "луке" был спрятан героин.

Узнав о заключении экспертизы, Степанов решил похитить наркотики. Для этого он подменил героин на вещество, внешне похожее на соль, а затем под видом наркотика передал его в камеру хранения вещественных доказательств. При этом Степанов составил поддельные документы об осмотре и приобщении к материалам уголовного дела в качестве доказательств наркотических средств, которые он ранее похитил.

Впоследствии начальник отдела приостановил предварительное следствие по уголовному делу за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, и в 2008 г. уволился с работы.

Хищение героина обнаружили в ноябре 2009 г. областными Управлением ФСКН и Управлением собственной безопасности ГУВД.

В марте 2011 г. Степанова задержали и заключили под стражу.

Суд признал Анатолия Степанова виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он на 3 года лишен права занимать должности в правоохранительных органах, сообщает областная прокуратура.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ14.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА13.08.2018


ПОЗАВЧЕРА12.08.2018