Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

План Куйвашева: «социалка», мега-проекты Мишарина и наполнение бюджета

02.06.2012
Источник информации: JustMedia
Адрес новости: http://www.justmedia.ru/analitika/politika/28294




Такое редко бывало: на сегодняшнее заседание фракции «единороссы» пришли практически полным составом. Явка почти стопроцентная. Кандидата в губернаторы Свердловской области уже определил Владимир Путин, и уж кому, как не «единороссам», знать, что Евгения Куйвашева непременно утвердит Заксобрание. Тем не менее, отбоя от желающих задать вопрос будущему губернатору не было.

«Ничего фонтанирующего и сверхнеординарного я вам не скажу,— честно заявил Евгений Куйвашев.— Ситуация с дефицитом бюджета в Свердловской области напряженная. Борьба с ним будет являться одной из основных направлений моей работы. При вашей поддержке. У меня сегодня есть план, как мы будем работать в этой ситуации».

Кроме этого, будущий губернатор пообещал создавать комфортные условия жизни в Екатеринбурге, уделять внимание вопросам здравоохранения и образования. Вопросы экологии он назвал серьезным приоритетом в своей будущей работе. Настораживает кандидата в губернаторы проблемы дорожного хозяйства Среднего Урала.

Куйвашев дал понять, что дорожный фонд Свердловской области, который сегодня составляет десять миллиардов, требует серьезных вливаний. «Кроме бюджета, других не вижу»,— признался Куйвашев. Будущий губернатор следит за реализацией проектов по созданию платных автодорог. Возможно, Свердловская область пойдет по этому новому для России пути.

Депутат Заксобрания Лев Ковпак, пользуясь случаем, завалил Евгения Куйвашева вопросами: будет ли дальше простаивать «Екатеринбург-ЭКСПО»? Что будущий губернатор думает о программе приватизации свердловских ГУПов? Будет ли он награждать руководителей крупного бизнеса, которые платят налоги на Среднем Урале?

«Понимаю, что накипели вопросы,— улыбнулся Куйвашев.— Мое мнение: развивать выставочную деятельность очень полезно для региона. Свердловская область была и есть витриной промышленного потенциала страны. Нам придется прилагать все усилия, чтобы восстановить эту работу. Челябинск, Тюмень, Пермь работают в этом направлении. Нам нельзя отставать, и я уже погрузился в проблемы «ИННОПРОМа». Что касается «Екатеринбург-ЭКСПО», нам нужно сосредоточиться на проведении выставки и разобраться с долгами».

Эффективный собственник — частный собственник, убежден Евгений Куйвашев. Он не против включения в программу продаж ГУПов свердловских птицефабрик, но нужно четко понимать, кто купит предприятия. Важно, чтобы это не был конкурент, который займется банкротством птицефабрик, отметил Куйвашев.

Депутат Галина Артемьева «прощупывала» губернатора на его отношение к вопросу екатеринбургской агломерации.

«Я бы поостерегся бы сейчас давать свое заключение,— ответил Куйвашев.— Если люди хотят объединяться, то агломерация будет. Вообще, Екатеринбург — отдельная тема. Есть определенная история отношений между Екатеринбургом и областной властью. Она была не всегда позитивна. Значит, не все так гладко в царстве-государстве. Значит, ситуацию нужно исправлять через экономические и политические решения».

Депутат Владимир Никитин обратил внимание на проблему города из своего округа — Новоуральска. Последнее время с УЭХК увольняют не только пенсионеров, но уже и сравнительно молодых работников. Евгений Куйвашев развел руками: ситуацию диктует экономика, но в ближайшее время он намерен встретиться с Сергеем Кириенко. «Нам вместе нужно думать, чем занять людей»,— без иллюзий заявил врио губернатора.

«Давайте раз в месяц собираться на парламентский час»,— предложил Анатолий Павлов.

«Периодичность уточним, а то, что встречаться будем, сомнений не вызывает»,— сказал Евгений Куйвашев.

О чем говорили «единороссы» дальше, точно сказать нельзя — самые проблемные вопросы депутаты оставили на закрытую часть заседания фракции.

«Евгению Куйвашеву проще и быстрее говорить простым языком, не «на камеры»,— поделился один из «единороссов».— Просто и ясно объяснил «три кита» своей работы: социальная политика, масштабные проекты, которые начинал Мишарин, и наполнение бюджета».

Евгений Куйвашев приходит к руководству Свердловской области со своим планом. Интересным и новаторским «план Куйвашева», как уже прозвали заявленные шаги, не является. Скорее, преемственным.

«Ничего нового Евгений Владимирович на завтрашней инаугурации не расскажет»,— сообщили JustMedia.Ru в резиденции губернатора Свердловской области. Сам процесс инаугурации тоже не будет отличаться яркостью: он пройдет в зале заседаний Заксобрания скромно и с небольшим количеством гостей. Но это не значит, что поспешная инаугурация не пройдет «с иголочки». Пока Куйвашев встречался с «единороссами»-законотворцами, в соседнем зале играл гимн России и солдаты из роты почетного караула репетировали маршевой шаг.

Как прошла инаугурация Евгения Куйвашева, читайте завтра на JustMedia.Ru.

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора



© Иван НЕКРАСОВ, ИА JustMedia.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.08.2018


ПОЗАВЧЕРА18.08.2018