Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Сибирская авиакомпания UTair восстанавливает в Эстонии свои позиции

02.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/946846/



Сибирская авиакомпания UTair наконец восстановит прерванное в 90-х авиасообщение с Востоком
Фото: с сайта kosmostar.com
Агентство SKP News -
специально для «КП» в Северной Европе»
— 02.08.2011 17:36

Сибирская авиакомпания UTair наконец восстановит прерванное в 90-х авиасообщение с Востоком и сделает Таллинский аэропорт имени Леннарта Мери полноценным аэровокзалом, сказал член правления АО Tallinna Lennujaam (Таллинский аэропорт) Эрик Сакков.

Накануне UTair Aviation запустила ежедневные полеты между Таллином и московским аэропортом «Внуково».

"До 90-х годов сеть авиалиний Таллинского аэропорта была ориентирована преимущественно на восток, но потом, главным образом, на запад. С приходом UTair сеть прямых рейсов из Таллинского аэропорта будет равномерно охватывать все направления", - сказал Эрик Сакков в интервью rus.err.ee.

Так, пользуясь единым билетом, жители Эстонии теперь имеют возможность летать через московский аэропорт "Внуково" в такие российские города, как Сургут, Тюмень, Уфа, Самара, Казань, Пермь, Минеральные Воды, Нижневартовск, Ноябрьский, Сочи, Краснодар, Владикавказ.

Рейсы Таллин-Москва будут совершаться ежедневно. Стоимость билета в оба конца с питанием и багажом до 20 кг составляет от 149 евро. Даже с учетом добавления пошлин это на пару десятков евро дешевле, чем стоит билет на поезд до Москвы, и как минимум в два раза дешевле, чем перелет самолетом эстонской национальной авиакомпании Estonian Air.

«Прежде всего мы ориентируемся на своих российских клиентов, которые давно уже летают нашей авиакомпанией. Наш приход не перераспределит существующий рынок, а добавит Эстонии российских туристов. Мы рассчитываем довести среднюю загрузку самолётов до 80%", - утверждает директор по логистике UTair Елена Киселева.

Совершать рейсы будет 68-местный самолет типа ATR-72 французско-итальянского производства. Первым же рейсом из Москвы в Таллин накануне вечером прибыли 45 человек.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2018


ПОЗАВЧЕРА13.12.2018