Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Жена пропавшего бизнесмена из Тюмени: «Он просто человек, который трудится с утра до вечера, чтобы обеспечить своих четверых детей…»

02.08.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/tumen/02-08-2011/articles/1036256858.html



В Тюмени, похоже, снова совершено громкое резонансное преступление, расследование которого может затянуться на долгое время. В конце минувшего месяца в городе пропал предприниматель Альберт Рудой, которого до сих пор не могут найти. Сегодня правоохранительные органы, которые уже возбудили уголовное дело по статье «Убийство», официально объявили его в розыск. Супруга пропавшего на местном форуме благодарит тех, кто оказывает посильную помощь в поисках отца четверых детей. Наблюдатели, тем временем, считают, что тюменским силовикам брошен очередной вызов. Исчезновения и дальнейшие убийства коммерсантов, как известных, так и рядовых, уже становятся тенденцией для областной столицы. Только за минувший год в прессу попало пять таких случаев и это не может не беспокоить. Подробности – в материале «URA.Ru».
Сегодня следственное управление СКР по Тюменской области официально заявило о возбуждении уголовного дела по факту исчезновения предпринимателя. Дело возбуждено по статье «Убийство». Речь идет об исполнительном директоре одной из инвестиционных компаний города 43-летнем Альберте Рудом, который бесследно исчез еще 29 июля.
«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, поисковых и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения пропавшего. Практическую помощь в расследовании уголовного дела оказывают сотрудники отдела криминалистики следственного управления СК России по Тюменской области, – говорится в сообщении СУ СКР. – Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления Михаилом Богинским. Несмотря на принимаемые меры до настоящего времени установить местонахождение пропавшего не удалось».
Какие-либо дополнительные подробности по этому дело силовики не сообщают. Как удалось выяснить местным журналистам, последний раз Альберта Рудого видели до того, как он отвез утром 29 июля своего ребенка в детский сад. Позже на пустыре в районе улицы Амурская была найдена машина потерпевшего. Но информация противоречивая. На местном форуме супруга пропавшего бизнесмена Елена сообщила: «Огромное спасибо всем кто откликнулся, благодаря вам вера в людей живет. Не пишите пожалуйста то, чего не знаете точно. Я имею ввиду информацию о том, что машину нашли в поселке Московский, это неверная информация. Так же для тех, кого в первую очередь интересует социальный статус человека, поясню, что предпринимателем он никогда не был. Он просто человек, который трудится с утра до вечера для того чтобы обеспечить своих четверых детей, младшему из которых – пять месяцев».
Позже, на том же форуме Елена сообщила подробности: «29 июля, утром в 8 часов 10 минут ушел из дома с сыном, отвел в сад, вернулся, взял машину из гаража, провел несколько звонков и встреч, позвонил, что в офис сказал, что скоро подъедет. В 10 часов утра его следы обрываются в поселке Московский. Машина найдена. Боюсь, что больше информации я пока дать не могу, мне необходимо посоветоваться со следствием».
Отметим, данное происшествие уже вызывало серьезный общественный резонанс. Во многом, вероятно, это объясняется тем, что за прошедший год это уже пятый случай пропажи или убийства тюменских бизнесменов.
Как ранее сообщало «URA.Ru», в начале августа прошлого года был похищен известный бизнесмен, владелец холдинга «Агрохимпром» Леонид Хазан. Родственники предпринимателя сообщили правоохранительным органам, что последний раз видели его утром 12 августа, когда он выезжал с дачи, которая расположена недалеко от поселка Красный Яр в Нижнетавдинском районе. На месте выезда возле ворот обнаружена кровь. Его машина Nissan X-Trail была обнаружена на следующий день в близлежащем лесу. В салоне также были найдены следы крови. Тело Леонида Хазана было обнаружено через несколько дней в Нижнетавдинском районе, следствие по этому делу продолжается.
А в конце февраля этого года тюменские оперативники совместно с коллегами из Алтайского края по горячим следам задержали двух молодых людей, подозреваемых в убийстве гендиректора строительной фирмы ООО «Сибирь-Строй» (фамилия не называется), офис которой расположен в Тюмени, и его приятеля. Сообщение об исчезновении бизнесмена и его друга поступило за 12 дней до задержания подозреваемых. Было известно, что пропавшие уехали на машине Toyota Camry на деловую встречу в село Мальково Тюменского района и домой не вернулись.
В ходе розыскных мероприятий в районе деревни Парёнкино Тюменского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили иномарку, в салоне которой была кровь.
В ходе следственных мероприятий выяснилось, что 23-летний житель Тюмени взял в долг у гендиректора «Сибирь-Строй» 1 млн рублей под залог земельного участка с расположенным на нем двухэтажным коттеджем в селе Мальково. Через некоторое время руководитель фирмы потребовал возврата денег, на что молодой человек предложил выкупить у него землю и дом, добавив ещё два миллиона рублей, на что бизнесмен согласился. В то же время, не желая возвращать деньги и расставаться с домом, тюменец предложил своему приятелю, 24-летнему жителю Барнаула, убить коммерсанта. Купив пистолет марки «ПМ», они пригласили бизнесмена на встречу, пообещав заключение сделки, но вместо этого убили его и приехавшего вместе с ним друга, похитив у них два миллиона рублей. После этого злоумышленники подались в Алтайский край, рассчитывая скрыться от правоохранительных органов. Задержали подозреваемых в Барнауле через несколько дней после убийства.
По факту убийства бизнесмена и его друга было возбуждено уголовное дело – «Убийство двух лиц».
В начале июля этого года в Тюмени было совершено убийство еще одного бизнесмена. 12 июля около полудня в Тюмени в подъезде дома по улице Мусоргского из пистолета был расстрелян предприниматель рынка «Кольцо». Неизвестный четыре раза выстрелил в мужчине в область сердца из пистолета Макарова. В следственном комитете Тюменской области информацию о произошедшем подтвердили. Следственный отдел Тюмени возбудил уголовное дело об убийстве. Виновник расправы над бизнесменом пока не найден, сообщало недавно одно из тюменских информагентств.
По словам близких погибшего, убийца ждал жертву в подъезде этажом выше и даже был замечен жильцами дома. Знакомые бизнесмена уверены, что убийство было совершено киллером. Однако версию заказного убийства следственный комитет считает маловероятной.
«URA.Ru» будет следить за развитием ситуации.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2018


ПОЗАВЧЕРА13.12.2018