Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Очередная смена лидера

14.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-187783-ocherednaya-smena-lidera



Первый тур второго круга запомнится как один из самых грубых. 3 удаления, два из которых после финального свистка судьи, плюс целая куча мелких нарушений. Кроме того, очередной разгром новотроицкой "Носты" и, как следствие, смена лидера.

НЕ ЖДАЛИ

Ульяновская "Волга", возглавившая турнирную таблицу после прошлого тура, опустилась после минувшего игрового дня на 3 место. И помог подопечным Армена Адамяна это сделать коллектив из Перми. Хотя начало матча не предвещало разгрома ульяновской команды. Напротив, гости с первых минут захватили инициативу и создали несколько опасных моментов. Сначала Андрей Павленко был немного неточен, а потом Иван Лужников чуть не распечатал ворота хозяев.

Казалось, что гол назревает. Тройка нападения "Волги" Павленко – Лужников – Сафин продолжала терзать оборону соперника, но до забитого мяча дело не дошло. После перерыва нашел нужные слова тренер "Октана" Эрик Ашурбеков. И пермяки пошли вперед. На 62-й минуте в неразберихе у ворот ульяновцев отличился Ренат Тимеркаев. Затем Денис Замятин блестяще обыграл защитников и вратаря, отправив мяч уже в пустые ворота.

"Волга" пребывала в состоянии шока. Ульяновские футболисты ничего не смогли сделать с соперником, в результате пропустили еще раз. На 90-й минуте автор второго гола поставил точку в этом матче – 3:0. Хозяева реабилитировались за крупное поражение в Тюмени, а игрокам "Волги" теперь остается готовиться к кубковому поединку против Роберто Карлоса и компании.

ЗАСУХА

Вновь не может забить футбольный клуб "Уфа", но команда по-прежнему и не пропускает. Очередная нулевая ничья случилась в матче с тольяттинской "Академией". Предложив друг другу открытый футбол, команды достаточно легко доходили до штрафной площади соперника, но опасные моменты не возникали долгое время. Хозяева по традиции, строили свои атаки через левый фланг, где достаточно остро действовал Максим Малаховский. В первой половине матча он создал три острых момента, но его старания так ничем и не закончились.

Гости делали ставку на скоростные качества Виталия Галыша и Дмитрия Кобутова. Когда к этой парочке подключался кто-то третий, то оборона хозяев уже не выглядела столь безупречно. Однако на помощь в таких ситуациях приходил отменно проведший встречу голкипер башкирского клуба Евгений Кобозев. Не менее уверенно действовал и его визави Артем Леонов. В результате забить у обеих команд так и не получилось, а на табло так и остались гореть нули, столь привычные для уфимского клуба в этом сезоне.

ВЫРВАЛИ

Весьма напряженный матч получился в Казани, где местный "Рубин-2" принимал футбольный клуб "Челябинск". Гости вышли вперед на 13-й минуте. После подачи с фланга Дмитрий Ивченко переправил "круглого" в ворота. Голкипер хозяев Дмитрий Кортнев кончиками пальцев коснулся мяча, но выручить свою команду не смог.

"Рубин-2" после пропущенного гола некоторое время не мог прийти в себя. Однако воспользоваться замешательством казанцев подопечные Алексея Петрушина не смогли. Во втором тайме игра несколько выровнялась, но больше моментов все же создали гости. В итоге тяжелейшая победа "Челябинска".

В МЕНЬШИНСТВЕ

На 37-й минуте матча между учалинским "Горняком" и футбольным клубом "Сызрань-2003" защитник хозяев Александр Сторожук заработал вторую желтую карточку и покинул поле. Однако подопечные Владимира Силованова не опустили руки, а продолжили играть в свою игру.

В результате на 62-й минуте Алексей Сапогов выводит учалинцев вперед. Отметим, что это уже 7 гол форварда в этом сезоне. И по этому показателю он делит вторую строчку с Алексеем Котляровым из "Нефтехимика". Окончательный счет в матче установил Александр Кудрявцев, забив уже в добавленное время. 2:0 – заслуженная победа "Горняка".

УДАЛЕНИЯ

Прошедший тур изобиловал удалениями. Причем два из трех были заработаны уже после финального свистка судьи. В одном случае Андрей Павленко в матче "Октан" - "Волга" после окончания поединка попытался оказать физическое воздействие на главного арбитра встречи Андрея Чулкина. За что полузащитник ульяновской команды и увидел перед собой "красный цвет". В другом случае хавбек "Уфы" Евгений Духнов за толчок арбитра встречи грудью схлопотал красную карточку также после финального свистка.

ДЕНЬ СУРКА

В 13-м туре новотроицкая "Носта" на выезде с результатом 5:1 проиграла ульяновской "Волге", и этот результат позволил подопечным Армена Адамяна возглавить турнирную таблицу. В 14-м туре история повторилась практически полностью, за тем лишь малым исключением, что нижнекамский "Нефтехимик" забил на один мяч больше.

Хозяева бросились вперед уже с первых минут, создавая один опасный момент за другим. На 26-й минуте с левого края штрафной Юрий Будылин закрутил мяч точно в ближнюю девятку. К перерыву нижнекамские футболисты вели уже 2:0. Это Фурсин замкнул подачу с углового.

Через пять минут после начала второй половины самый активный в составе хозяев Семен Настусенко пушечным ударом не оставил шансов вратарю "Носты" Петру Севостьяненко. Еще через пять минут Алексей Котляров использовал выход один на один и сделал счет в матче 4:0.

Однако новотройчанам удалось забить гол престижа. Алексей Савельев со штрафного без разбега положил мяч в "девятку". Это уже второй гол в сезоне молодого защитника "Носты", и оба они забиты со стандарта. Но "Нефтехимик" хотел повторить успех "Волги" в матче недельной давности. Сергей Морозов забил пятый мяч своей команды после подачи Эдуарда Анисахаров. А уже в добавленное время хозяева отличились еще раз. Никита Фурсин установил окончательный итог матча – 6:1 в пользу "Нефтехимика".

В результате благодаря этой победе нижнекамская команда вернулась на первую строчку в турнирной таблице.

БЕЗ ШАНСОВ

Футбольный клуб "Тюмень" второй матч подряд не оставляет шансов своим соперникам, громя их со счетом 3:0. В этом туре под "каток" попал коллектив кировского "Динамо". Дубль Андрея Маматюка и гол Алексея Бузнякова подвели черту под этим матчем.

ЦИФРА

Футбольный клуб "Уфа" не может забить уже в 5-й игре подряд. Последний раз башкирские футболисты смогли отличиться 12 июня в матче против казанского "Рубина-2". Да и то тот гол был забит с пенальти. 11-метровый четко реализовал Александр Васильев. С игры же "Уфа" забивала 5 июня в ворота кировского "Динамо". Этот гол на счету Антона Васильева.

ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА

Дзержинскому "Химику" удалось дома одержать волевую победу над ижевским "Зенитом". Уже на первой минуте матча гостям представился шанс отличиться, которым они и воспользовались. Илья Михайлов отдал точный пас Евгению Коротаеву и тут же получил мяч обратно на ход. На скорости он обошел одного из защитников гостей, вошел с правого угла штрафной площади и пробил. Мяч после его удара попал в защитника дзержинцев и рикошетом полетел в ближний от вратаря Артема Загребина угол. Голкипер, уже сместившийся в центр, не смог ничего поделать – 0:1.

Хозяева полностью смогли оправиться от этой ситуации лишь во втором тайме. Сергей Гук подал угловой с правого фланга в район вратарской площади. Мяч после несильного, но точного удара Алексея Сергеева попал в сетку ворот гостей. На 71-й минуте Артем Даниленко получил мяч вблизи штрафной прямо по центру от ворот гостей и, недолго думая, сильно пробил в левый от вратаря угол, не оставив шансов вратарю гостей.

А подвел итог матча Дмитрий Долбилин. Он совершил прорыв на правом фланге и нанес разящий удар из-за пределов штрафной. Есть волевая победа!

Фото: Наталья ПРОКОПЬЕВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.06.2018


ПОЗАВЧЕРА18.06.2018