Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тренеры "Урала-Поволжье" подвели итоги первого круга

02.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-201261-treneryi-urala-povolje-podveli-itogi-kruga



Перед стартом второй части первенства в зоне "Урал-Поволжье" портал OneDivision.ru попросил главных тренеров команд ответить на три вопроса:
1. Довольны ли выступлением команды?
2. Игра какой команды, если не учитывать место в таблице, показалась наиболее интересной?
3. Насколько серьезно намерен клуб укрепиться во время трансферного окна, какие линии нуждаются в усилении?

Армен АДАМЯН, главный тренер ФК "Волга":

1. - В общем и целом доволен. Первый круг нам удался за исключением отдельных матчей, где могли не терять очки.

2. - В нашей зоне много хороших команд, демонстрирующих интересную игру. Поэтому выделять какую-то отдельно не буду.

3. - В идеале требуется по игроку в каждую линию, кроме вратарской. Но, в первую очередь, наша селекционная работа направлена на поиск форварда и центрального полузащитника.

Сергей НИКИТИН, главный тренер ФК "Тюмень":

1. - Нет. Уверен, что нам по силам было показывать более качественную игру,соответственно брать больше очков и занимать более высокую позицию в таблице.

2. - Трудно выделить кого-то одного. Все команды верхней части таблицы
примерно одного уровня.

3. - Усиливаться планируем, но пока нет конкретики ни по людям, ни по позициям.

Олег СИНЕЛОБОВ, главный тренер ФК "Носта":

1. - Итоги у нас неутешительные, клуб идет на последнем месте. Почему на последнем месте? Где-то взяли очки, где-то нет. В общем, что есть, то есть. Наша задача – научиться играть в хороший футбол и полностью выкладываться в каждом матче. И мы стараемся ее выполнять. Наверное, нужно начинать играть для того, чтобы набирать очки. Правда, тогда придется полностью перестраиваться и действовать от обороны.

2. - Сильное впечатление произвела нижнекамская команда. Очень симпатичный коллектив. В основном в нем выступают ребята, поигравшие в первом дивизионе и высшей лиге. Поэтому для второго дивизиона эта команда по своему уровню весьма солидная. Неслучайно они идут на первом месте в турнирной таблице.

3. - Нужно усилить атаку. Из возможных новичков отмечу Тимофея Першикова (в 2002-2004 годах он уже выступал за новотроицкий клуб – прим.) и Евгения Кузнецова. Первый круг Кузнецов провел в футбольном клубе "Магнитогорск", выступающем в первенстве КФК. Возможно, в команде появится Анатолий Беляков, которого мы присматриваем уже с зимы, но из-за финансовых трудностей никак не можем привлечь в наш клуб.

Андрей СИТЧИХИН, главный тренер ФК "Нефтехимик":

1. - В принципе, да. Но могли бы и лучше сыграть.

2. - "Волга", "Уфа", "Горняк" - хорошие команды. Из остальных "Сызрань-2003" понравилась.

3. - Наши намерения не всегда совпадают с нашими возможностями.

Александр САИТОВ, главный тренер ФК "Динамо":

1. - После серии неудачных матчей в команде тяжелая психологическая атмосфера, подорвана вера в собственные силы. Я видел встречу с "Тюменью" - по той игре, какую показало "Динамо", его место в турнирной таблице закономерно. Постараемся улучшить ситуацию.

2. - Лидируют команды с хорошими бюджетами, что закономерно. Не согласен с мнением, что зона "Урал-Поволжье" - сильнейшая во втором дивизионе. Не уверен, что "Нефтехимик" или "Волга" лидировали бы в "Центре". Нашлось бы немало команд, которые быстро поставили бы их на место.

3. - Новые игроки нужны практически во все линии. У нас молодая команда, поэтому требуются "дядьки", наставники, которые смогут повести за собой, подсказать...

Владимир СИЛОВАНОВ, главный тренер ФК "Горняк":

1.- Выступлением команды, несомненно, доволен. Команда за определенный отрезок временидобилась положительногорезультата. Очевидна тенденция сыгранности футболистов. У нас появился рисунок игры. Если брать по очкам , то мы вошлив тройку призеров, то есть задачу, которая стоит перед нами, мы выполняем .И если дело так пойдет дальше, то мы останемся в лидерах. Но не будем загадывать.

2. - Из соперников мне понравился "Нефтехимик", он производитнеплохоевпечатление. Хорошая сбалансированная команда, ровная команда во всех линиях. В "Нефтехимике" хорошие ,квалифицированные футболисты, и, что больше всего впечатляет, у них очень современный рисунок игры ,так в принципе и должно быть в команде, перед которой поставлены высокие задачи.

3. - Нашу команду покинул вратарь Сергей Котов, а вслед за ним на просмотр ушел нападающий Алексей Сапогов. Естественно, на эти позициинам необходимы игроки, которые могли бы закрыть эту брешь, совсем не потому, что у нас остались футболисты ниже классом. Нашему действующему голкиперу Олегу Ситникову нужен хороший конкурент, и, конечно, необходим еще один нападающий, который мог бы отлично работать в атаке и остроту создавать, и грамотно реализовывать моменты. Конечно, я бы не отказался от хорошего защитника в центральную линию, на фланг.

Эрик АШУРБЕКОВ, главный тренер ФК"Октан":

1. - Не доволен.

2. - Скорее всего, лидеров. Это "Нефтехимик" – он стоит особняком, их игра очень отличается. Ну и, наверное, "Волга" – хоть мы ее и крупно обыграли.

3. - Усилиться всегда хочется. Все зависит от наших возможностей. Приоритет нашей селекции - это нападение, и хотелось бы центральную линию полузащиты укрепить. Нужен креативный, как сейчас модно говорить, игрок, который мог бы отдать последний пас. Очень сильно нуждаемся в таком футболисте.

Алексей ПЕТРУШИН, главный тренер ФК "Челябинск":

1. - Полностью довольным быть нельзя. В первую очередь, речь, конечно же, идет о домашних матчах. При этом по делу мы проиграли только "Горняку", с остальными же командами – "Волгой", "Нефтехимиком" и "Тюменью" – мы выглядели не хуже. Что касается выездных встреч, то тут мы хоть и чемпионы, но все равно теряли очки – в Перми было множество моментов, но никак не могли забить, в Тольятти тоже, считаю, по силам было выиграть. При этом моменты мы создаем, и много, но некому забивать. Эта проблема появилась не сегодня, а еще на сборах.

А игроки, кроме Александра Багаева, те же. Если бы мы набрали хотя бы четыре очка из всех нами потерянных, мы были бы на первом месте! Даже с этими домашними поражениями. Помимо малого количества забитых мячей и вратари нас, скажем так, не всегда выручали. А надежный вратарь – уже 50-процентный залог победы в первенстве второго дивизиона. К примеру, у "Нефтехимика" отличный голкипер, который мог бы играть даже на уровне премьер-лиги. У "Уфы" неплохой вратарь, но еще молодой.

2. - "Нефтехимик". Очень хорошо выглядели: поставленная игра, ровная. Поэтому они и претендуют на лидерство. Кроме того, в их составе 4 игрок-"гренадера", с которыми сложно бороться. Ну и голкипер, как я уже отметил. Значительно прибавили по сравнению с прошлым годом.

3. - Бороться за медали – вот что мне интересно. Если хотим продолжать борьбу за попадание в тройку призеров, обязательно необходимо укрепляться. Пока эти вопросы нужно адресовать руководству клуба. Со своей же стороны могу сказать, что необходимо как минимум 4 новичка. Не помешает моторный, скоростной нападающий, а также крайний защитник. Хотя Артем Казьмин неплохо выглядел на этой позиции в Новокузнецке. А вот Вадим Ларионов что-то неуверенно отыграл на кубке, хотя на тренировках показывает себя с лучшей стороны.

Что касается нападающих, то я уже отметил выше – травмы, возраст, здоровье. Нет забивного нападающего. К примеру, Герд Мюллер по технике – бревно бревном, но какое голевое чутье! За всю карьеру не забил ни одного гола из-за пределов штрафной, а в ней ему не было равных – головой, с разворота, на добивании.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер ФК "Академия":

1. - Выступление своей команды оцениваю на "хорошо". Старт чемпионата из-за травм нескольких ведущих игроков нам не очень удался: четыре проигрыша в шести матчах. Но игрового провала у нас все равно не было. Затем девять туров прошли без поражений, побеждали лидеров. Словом, грех жаловаться. Сейчас игра команды вызывает у меня оптимизм.

2. - Интереснее других мне показался Нижнекамск. Возможно, в каких-то матчах им и не хватало остроты, но в плане организации игры "Нефтехимик" смотрится очень неплохо.

3. - Грешно смеяться над больными людьми. Не потерять бы никого во время летнего трансферного окна. А такие предпосылки есть. Не исключено, двоих недосчитаемся. Комплектоваться же мы будем только воспитанниками своей академии, если понесем потери.

Радик ГАДЕЕВ, главный тренер ФК "Рубин-2":

1.- Нет.

2. - "Уфа".

3. - Хотелось бы усилиться во всех линиях. Возможно, возьмем перспективных ребят из центра подготовки молодых футболистов "Рубина".

Дмитрий ВОЕЦКИЙ, главный тренер ФК "Сызрань-2003":

1. - Игрой команды доволен за исключением последних матчей.

2. - "Уфа", "Рубин-2".

3. - Пока состав команды прежний, возможно, появятся новые игроки. В усилении нуждаются все линии.

Валентин КИРИЛЛОВ, начальник команды ФК "Зенит-Ижевск":

1. - Нет.

2. - "Горняк", "Нефтехимик".

3. - Желательно укрепить все линии, но есть определенные рамки бюджета команды.

Александр ПОЗДИН, начальник команды ФК "Химик":

1. - Команда показала хорошую игру, но хотелось бы лучше.

2. - Все команды примерно одного уровня, кроме аутсайдеров.

3. - Возможно точечное усиление и появление в составе трех новичков.

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС, главный тренер ФК "Уфа":

1. - Нет. Огорчили действия команды в атаке, но еще больше обилие безголевых ничьих. В нападении у нас были слишком серьезные кадровые проблемы, чтобы мечтать о лучшем положении в турнирной таблице.

2. - Понравились Учалы. Во-первых, потому что в чисто игровом плане, несмотря на нулевую ничью, у нас получился по-настоящему боевой матч. Игра с "Горняком" держала меня в постоянном напряжении. Практически все команды в игре против нас наглухо закрывались, в то время как "Горняк" демонстрировал открытый футбол.

3. - Сейчас занимаемся тем, что просматриваем целый ряд нападающих на любой вкус. Мы провели в Аше хороший сбор, да и Кубок Президента для меня как тренера дал новую пищу для размышлений. Отдельных игроков надо будет, конечно, еще посмотреть в тренировочном процессе, и только тогда окончательно определимся с выбором.

Фото: Юрий МИХАЙЛИН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.10.2018


ПОЗАВЧЕРА15.10.2018