Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Екатеринбурге молодых дизайнеров заперли на четыре часа для создания уникального комплекта одежды

08.05.2012
Источник информации: JustMedia
Адрес новости: http://www.justmedia.ru/news/society/2012/05/05/108882



Открылся конкурс молодых дизайнеров и стилистов «Студенческий подиум-2012 «Новый взгляд».

Семерых дизайнеров закрыли в комнате со швейными машинками и рулонами тканей для создания уникального комплекта одежды. Такой эксперимент открыл 4 мая конкурс молодых дизайнеров и стилистов «Студенческий подиум-2012 «Новый взгляд», который проходит в рамках фестиваля «Весна УПИ в Уральском федеральном». «Местом заточения» дизайнеров выбрана аудитория Уральского института (филиала) Российской академии народного хозяйства и госслужбы на ул. 8 Марта, 66.

По словам заместителя директора фестиваля Ирины Моричевой, в новой номинации «Быстрая мода» дали согласие участвовать семь дизайнеров из разных российских городов. Перед ними стоит задача за 4 часа создать интересный комплект женской одежды на тему «Шелковый путь». Весь рабочий процесс снимается на видео, которое будет показано на следующий день вместе с конечным продуктом совместного творчества. Организаторы уверяют, что в ходе добровольного заточения участники конкурса не будут голодать — для них предусмотрен кофе-брейк.

А 5 мая конкурсы будут следовать один за другим. 72 молодых дизайнера из вузов Санкт-Петербурга, Тюмени, Омска, Тобольска и других городов продемонстрируют свое мастерство и действительно новый взгляд на моду. В номинации «Девиз: модный образ» примут участие визажисты, главная задача которых — изменить образ моделей. Полное преображение девушек и мужчин достигается путем стрижки, укладки, нового макияжа и, конечно, с помощью новой одежды. Главное — создать целостный образ.

Номинация «Против правил» уже знакома участникам, здесь главное — удивить жюри, коллег и зрителей оригинальностью идей и применением нестандартных материалов. В ход зачастую идут самые экстравагантные и в то же время самые простые материалы: фольга, бумага, даже жестяные банки. Пройдет также конкурс «Авангард» (здесь оценивается смелость линий кроя, интересная интерпретация привычных предметов одежды) и «Конкурс одной модели». Участникам последнего состязания предстоит создать несколько моделей для одной модели.

Большой интерес зрителей фестиваля традиционно вызывает номинация «Прет-а-порте», где представлены коллекции одежды для повседневной носки. Завершит фестиваль зрелищное и красочное представление «Театра моды». Жюри будет оценивать не только сложность кроя одежды и оригинальность замысла дизайнеров, но и всю постановку дефиле в целом. В составе жюри — член Союза дизайнеров России Лидия Орлова, заместитель директора Свердловского театра музкомедии Игорь Лейфель, член Союза дизайнеров России Андрей Меньшиков и другие признанные мастера дизайна и театра.

Вечером 5 мая состоится и подведение итогов фестиваля. Лауреатов конкурса ждут приятные и полезные призы — швейные машины, манекены, дизайнерские планшеты, оверлоги и даже утюги-отпариватели. Стать зрителем конкурсов и церемонии награждения победителей может любой екатеринбуржец — вход свободный.

Фестиваль «Весна УПИ в Уральском федеральном» — это 58 спортивных, творческих, научных и дискуссионных событий, которые проходят в Екатеринбурге с 16 апреля по 9 мая. Участие принимают 3000 студентов из 160 вузов 25 стран мира. Генеральный партнер фестиваля — группа компаний «Ява».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.05.2018


ПОЗАВЧЕРА21.05.2018