Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Силовики Дагестана знали о готовящемся в Махачкале теракте

08.05.2012
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/society/4926428



Махачкала, 5 мая. Новые взрывы могут прогреметь в любом городе России. На свободе остаются еще пять смертников. С таким заключением со ссылкой на данные спецслужб в субботу вышла в печать газета «Известия». На страницах издания опубликовано интервью главы Дагестана.

Магомедсалам Магомедов категорически отверг утверждения о начале гражданской войны в республике. По его словам, ситуация в регионе контролируется властями. Республика живет нормальной жизнью, просто об этом не любят рассказывать журналисты. Магомедов подтвердил, что спецслужбы Дагестана еще месяц назад знали о подготовке теракте, но не смогли предотвратить взрывы.

«Были ориентировки, правоохранительные органы по ним работали, но, к сожалению, именно этот теракт предотвратить не удалось. Хотя, возможно, бандиты планировали провести более масштабный теракт. Например, на предстоящих праздниках, где было бы больше людей», - сказал глава Дагестана Магомедсалам Магомедов.

Тем временем, число жертв взрывов в Махачкале достигло 14 человек. В больнице города от полученных ранений скончался лейтенант полиции из Тюмени Давид Дружченко. Состояние еще 15 пострадавших оценивается как тяжелое. В субботу в республике объявлен День траура по погибшим в результате двойного теракта.

Как ранее сообщала МТРК «Мир», 3 мая, в четверг вечером в Махачкале возле поста полиции «Аляска-30» прогремел мощный взрыв. Бомба находилась в автомобиле «Лада-приора», который выезжал из города в сторону Кизляра и был остановлен для проверки. В результате взрыва на посту ДПС вспыхнул пожар. Когда на место ЧП прибыли спасатели, в припаркованном вблизи поста автомобиле «Газель» сработало второе взрывное устройство. Мощность двух взрывных устройств могла составить до 150 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев предположил, что террорист привел бомбу в действие, опасаясь скорого задержания - он «почувствовал, что ему не пройти кордон». В причастности к терактам в УФСБ республики подозревают брата и сестру Ризвана и Муслимат Алиевых. У их родителей уже взяты пробы ДНК для экспертизы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.02.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.02.2018


ПОЗАВЧЕРА22.02.2018