Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Вадим Яшин: Сезон, к сожалению, закончился без плей-офф. Будем стараться попасть туда в следующем году (фото)

08.05.2012
Источник информации: Сыктывкар сегодня
Адрес новости: http://sykt24.ru/news/13605



Сыктывкарская «Новая генерация» закончила выступление в Чемпионате России по мини-футболу среди команд Суперлиги. В последнем туре основной части турнира команда из Сыктывкара на домашнем паркете крупно уступила «Синаре» из Екатеринбурга со счетом 1:5 и выбыла из восьмерки сильнейших команд, которые разыграют чемпионское звание в серии плей-офф. Итогом выступления в сезоне 2011/2012 г. команды Вадима Яшина стало девятое место.



Последний тур российского чемпионата должен был решить запутанную ситуацию, которая сложилась в нижней части турнирной таблицы. И если лидеры играли за преимущество своей площадки, то «Новой генерации» предстояло побороться за восьмое место, которое гарантировало команде выступление в плей-офф. Однако, эта задача оказалась для футболистов из Сыктывкара не посильной. Ошибки ближайших преследователей – московской «Дины» и подмосковных «Мытищ» давали шансы команде закрепиться в турнирной таблице, но в последний и главный момент супермотивированная «Дина» смогла сыграть вничью с «Сибиряком», тем самым оставив за бортом команду из Сыктывкара. Главный тренер «Новой генерации» Вадим Яшин отметил, что в рядах команды не нашлось голеодора, который бы замыкал атаки. «Что делать, когда мяч в лицевой, все валяются в штрафной, и как, все таки, мяч забить? Мы проиграли в индивидуальных проявлениях».

















Игра с «Синарой» началась под диктовку хозяев паркета и до 10-й минуты сыктывкарцы полностью контролировали игру. Применяя прессинг игроки «Генерации» не давали гостям выйти со своей половины и организовать внятную атаку. Казалось, что еще чуть-чуть и атака хозяев увенчается успехом и тогда, поймав кураж, родные трибуны погонят команду вперед. Но на 17 минуте нападающий «Новой генерации» Олег Казаков совершил грубую ошибку, неудачно отдав пас назад вратарю Олегу Толстихину, после чего забить мяч в ворота хозяев оставалось делом техники. Оказавшись у своих пустых ворот, Олег Казаков отбил рукой летящий мяч. Судья незамедлительно показал красную карточку, а Константин Тимощенков реализовал 6-метровый пенальти. Через пару минут после розыгрыша аута, дальним ударом ворота «Новой генерации» поразил Андрей Афанасьев. На 20 минуте хозяева паркета получили шестой фол и Константин Тимощенков с 10-метровой отметки пробил голкипера «Новой генерации», сделав дубль в матче. После трех пропущенных мячей атакующий пыл хозяев поутих, а «Синара», напротив, заметно прибавила атакующих действий. Однако «Генерация» просто так сдаваться не намеревалась. На 24 минуте Дмитрий Иванов точным ударом под верхнюю перекладину подарил надежду болельщикам на положительный исход матча.













Во втором тайме хозяева паркета продолжили атаковать «Синару», но мяч упорно не шел в ворота соперника. На 34 минуте вновь Иванов имел возможность отличиться. Поймав мяч от партнеров на грудь, оказался один на один в штрафной голкипера Сергея Зуева, но индивидуального мастерства обыграть вратаря не хватило. Заметно прибавив в атаке и практически поселившись на половине гостей, «Новая генерация» заставила нарушать правила игроков из Екатеринбурга, которые к исходу 10 минуты второго тайма быстро набрали 4 фола. На 42 минуте встречи на поле вышел пятый полевой игрок Сергей Чуйков, но разыграть «до верного» большинство сыктывкарцам не удавалось. На 43 минуте после розыгрыша свободного «Синара» забивает четвертый гол, а на 47 минуте Сергей Абрамов ставит финальную точку в счете, отправив мяч в пустые ворота «Новой генерации».











Не смотря на проигрыш и выбывание из чемпионской гонки, болельщики благодарили свою команду, а игроки не отказывали в автографе юным футболистам и детям. Под «детский прессинг» попал и вратарь «Синары» Сергей Зуев. Вооружившись маркером, он охотно ставил свои автографы на кроссовках будущих звезд мини-футбола.

На после матчевой конференции главный тренер «Синары» Андрей Ягода отметил, что игра получилась очень тяжелой. Спешивший на чартерный рейс пообщаться со спортивными журналистами наставник «Синары» пришел один и был приятно удивлен, что в Сыктывкаре журналисты уделяют так много внимания мини-футболу. Переломным моментом в игре Андрей Ягода назвал первый пропущенный мяч в свои ворота и начало второго тайма. По его словам «необходимо было выстоять это время, сыграть аккуратно и не пропустить до середины второго тайма».



- Естественно, последний тур и все команды решали свои задачи. Мы прекрасно понимали, что у «Новой генерации» это решающая игра за выход в «восьмерку». Наша игра тоже много решала. Готовились играть на победу, не смотря на то, что были некоторые кадровые проблемы. По качеству игры и самоотдаче сыграли не плохо. Матч получился по-настоящему «плей-оффовским». Очень хорошую и симпатичную команду «Новая генерация», которая, я считаю, абсолютно заслужила игру в плей-офф, задавил сегодня груз ответственности этой игры. Ответственность была у игроков очень большая. Очень хотели они попасть в «восьмерку», но не получилось. Я желаю вашему городу дальнейшего развития мини-футбола. Ваша команда с каждым годом делает очень хорошие и приличные шаги вперед. Если сравнивать два года назад, когда мы сюда приезжали, то сейчас это «небо и земля».



Стоит отметить, что в этой игре «Синара» не осталась без поддержки. Поболеть за свою команду в Сыктывкар приехал единственный болельщик, но его, порой только и было слышно на трибунах. Заметили это и болельщики «Генерации». Уже после матча, в гостевой официального сайта сыктывкарского клуба, они ставили его в пример, как именно надо болеть за свой клуб. Например, «Единственному фану Синары – зачет», или «Зачот те в любом случае - нам бы таких преданных болел!!!». Сам же единственный болельщик «Синары» тоже посетил гостевую и оставил теплые слова в адрес местных фанатов: «Народ, спасибо большое за теплые слова, очень приятно. Если бы не т…лый таксист с Кирова и не ваши пробки (вот уж никогда бы не подумал, что они есть в Сыктывкаре), то не опоздал бы на минуту. Респект вашим фанам: классные пацаны, приятно было пообщаться. Удачи вам в следующем сезоне».

Чуть позже в пресс-зал пришел и главный тренер «Новой генерации» Вадим Яшин.



- Игру комментировать очень сложно, потому что проиграли без шансов. Все ребята стараются на площадке, но нам не хватает исполнительского мастерства. Как этот вопрос решать, не знаю. Будем сейчас садиться с руководством и думать, что делать в следующем сезоне, каким путем будем двигаться дальше. Проведем собрание в команде. С кем-то, наверное, расстанемся. Есть определенные задумки на следующий год в плане усиления команды, но классных исполнителей нам конечно не хватает. Где найти топового игрока? Уровень зарплат нашей команды и уровень зарплат команд, борющихся за звания разный. Чтобы пригласить высококлассных исполнителей нужно совершенно другое финансирование. Мы, наверное, пока не готовы к этому.



Оценивая переломный момент матча, отсутствие сегодня на площадке из-за перебора карточек Георгия Нишнианидзе или раннее удаление в игре Олега Казакова, Вадим Яшин отметил, что в команде нет игроков, от потери которых команда что-то теряла. «У нас ровная команда. Все действуют в рамках тактического построения».



Отметил Вадим Яшин и работу в «Бумажнике», дочерней команде «Новой генерации», которая выступает в Высшей лиге российского первенства по мини-футболу. Журналисты поинтересовались у главного тренера, как идет процесс «выращивания» своих футболистов для игры в Суперлиге.

- Это процесс на перспективу. Если не будет дубля, то игроков вообще не будет. Но и ждать, тоже не следует. Сделать дубль и уже через пол года два-три игрока готовы…? Если кто-то из игроков попадет в команду через год-два, то это уже будет великолепно. Не исключено, что через три-четыре-пять лет пойдет этот конвейер и пойдет приток из своих ребят. На следующий сезон на сборы будут приглашены три-четыре игрока в основу команды. Посмотрим, как они себя дальше проявят. Сказать, что мы надеемся на «этого и этого» и что они сделают «это и это» - пока нет.

Матчами 22-го тура завершился первый этап Чемпионата России, после которого определились пары плей-офф. В четвертьфинале между собой сыграют: «Сибиряк» - «Дина», «Динамо» - «Норильский никель», «Тюмень» - «Газпром-Югра», ЦСКА – «Синара». Первые матчи состоятся 8 и 9 мая, ответные – 13 и 14 мая. В случае необходимости пятые матчи будут сыграны 17 мая.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.06.2018


ПОЗАВЧЕРА18.06.2018