Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тюменские православные борцы с зомби, эмо и готами теперь нашли нового врага. В центре города они вышли на митинг против вступления страны в ВТО (ФОТО)

11.04.2012
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/tumen/11-04-2012/news/1052141815.html



Члены тюменского отделения общественного движения «Народный собор» вышли на центральную городскую площадь с требованием немедленно остановить процесс вступления России во Всемирную торговую организацию. Как сообщили «URA.Ru» представители организаторов акции, около 35 активистов «Народного собора», собравшихся на площади Единства и согласия, развернули плакаты с лозунгами «ВТО – это смерть заводов», «ВТО погубит село и малый бизнес», «ВТО нужна только олигархам».
Кроме того, организаторы пикета раздавали прохожим газеты и листовки соответствующего содержания. Пикет был официально согласован с городской администрацией. По словам организаторов, лозунги из окон автобусов увидели тысячи горожан.
«У нас аграрный регион, а ВТО напрямую угрожает местному производителю, – объяснил «URA.Ru» председатель тюменского отделения «Народного собора» Константин Шестаков. – Вместо того чтобы вести протекционистскую политику по отношению к отечественным производителям, олигархи и транснациональные корпорации подставляют их под удар. Вступление в ВТО не принесет тюменцам никакой пользы. Только рост цен, в том числе на ЖКХ, бензин и газ».
Между тем накануне депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ заявили, что против вступления страны в ВТО сейчас выступают только враги России.
«Все наоборот! Это те, кто за вступление – враги, – отрицает Шестаков. – Некоторые просто не понимают, чем это грозит, а другие осознанно работают в интересах олигархии».
«Народный собор» известен как православно-патриотическая организация, активно отстаивающая традиционные ценности. Сопредседателями «НС» являются публицист Владимир Хомяков и общественный деятель Олег Кассин – бывший член баркашовского РНЕ, из которого, правда, в конце 2000 года был исключен. Кроме того, одним из почетных координаторов движения является блогер и писатель Максим Калашников, чье письмо о модернизации России, адресованное Дмитрию Медведеву, в свое время наделало много шума. Президент отдал выкладки Калашникова на рассмотрение тогдашнему главе аппарата правительства Сергею Собянину; впрочем, дальше этого дело не пошло.
Местное отделение «Народного собора» включает в себя «Тюменский городской родительский комитет» и организацию «Отчий дом», которые известны непримиримой борьбой с «зомби-парадами», празднованием Хэллоуина, а также эмо, готами и другим «мракобесием». Кроме того, недавно по инициативе «Отчего дома» прокуратура закрыла выставку «Тайны инквизиции», проходившую в местном музее ИЗО.
Тем временем вступлением страны в ВТО озабочены не только «соборники» Тюмени, но и представители крупного бизнеса. Как известно, идею строительства «Корпорацией развития» (бывший «УП-УП») в Тюмени завода по глубокой переработке яйца ее гендиректор Александр Белецкий как раз называет антикризисной мерой для АПК региона после вступления в ВТО.
Так, пару недель назад он пояснял журналистам: «Посмотрите, какую воду мы пьем сегодня в кафе. Ее выпускает Франция и поставляет сюда, в Россию. Половину тортов готовят из продукции, которая экспортируется в Россию из Аргентины. Птицу экспортируем из Канады. Если посмотрите отраслевой разрез по регионам, вы увидите, что Тюменская область очень серьезно занимается сельским хозяйством. Там достигнут серьезный прогресс в этой сфере. Большая часть территории УрФО непригодна для занятия сельским хозяйством. Большая часть продукции завязана на сложностях с транспортировкой. Это отражается на всем. Вы слышали, какие цены на продукты на Севере? Поэтому тот завод, который мы планируем открыть в Тюмени, аналогов ему в России нет. Будет снижена стоимость выпускаемой продукции, а мы обеспечим стабильной работой три птицефабрики, которые работают в УрФО. Кстати, скоро Пасха, увидите, как скакнут цены в Европе по этому виду продукции. Завод будет небольшой по числу рабочих мест, но будет эффективным с точки зрения производства. Я уверен, что к нам еще подключится Сибирский федеральный округ, потому что у них таких производств нет».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.08.2018


ПОЗАВЧЕРА16.08.2018