Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Комарова оставила друга Кима без ключевой должности в правительстве ХМАО

09.04.2012
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/khanti/06-04-2012/news/1052141659.html



В правительстве ХМАО произошло долгожданное назначение. Как передает корреспондент «URA.Ru», в департаменте информационных технологий Югры, который больше года оставался без руководителя, назначен директор. Но это не Сергей Монастырев, который долгое время работал в ведомстве в должности исполняющего обязанности директора, а его заместитель Андрей Бородин (на фото). Соответствующее распоряжение о назначении Бородина подписала губернатор Югры Наталья Комарова. В приемной ведомства пояснили, что Монастырев теперь будет работать в качестве первого заместителя.
Монастырев считается креатурой первого заместителя губернатора Александра Кима. Последний пригласил его в Югру, когда тот занимал одну из руководящих должностей в Сибирском научно-аналитическом центре (СИБНАЦ, Тюмень). Официально он был представлен в ноябре 2010 года. И все это время был с приставкой и .о. Еще летом прошлого года, на вопрос, когда же его назначат директором, отвечал: «Сам жду не дождусь».
При этом, осенью прошлого года прокуратура высказала ряд серьёзных претензий к работе департамента, выявив многочисленные нарушения. Например, были вскрыты многочисленные нарушения в размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. В частности, были сокращены сроки подачи котировочных заявок, нарушены сроки их размещения на специализированном сайте, а также сроки их рассмотрения при размещении.
Стоит отметить, что после прихода Монастырёва были и другие неприятные истории. Так под его кураторство из департамента образования был передан крупнейший научный институт округа – Югорский научно-исследовательского института информационных технологий (ЮНИИ ИТ). Сразу после этого пошли слухи о возможном перепрофилировании организации и даже о полном прекращении ее деятельности. Летом 2011 года стало известно, что институт полностью остался без госзаказа на разработку информационных технологий для ключевой отрасли региона – ТЭКа. Как рассказывают сотрудники института, контракты (ЮНИИ ИТ специализируется на сейсморазведке) были отданы СибНАЦу, а югорскому институту достался лишь контракт на обучение пенсионеров компьютерной грамотности. Кроме того, ранее ЮНИИ ИТ участвовал в создании в Югре «электронного правительства». Однако его участие в этом проекте также было сведено на минимум. Сам институт лишился руководителя и находится в подвешенном состоянии.
В приемной также отметили, что Бородин работал в департаменте еще при прежнем руководителе Натальи Масловой. Он курировал проект по развитию электронного правительства.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.05.2018


ПОЗАВЧЕРА20.05.2018






Реклама
Выжигание по дереву рисунки узоры.