Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тюменский губернатор рассказал о состоянии выживших в аварии ATR 72

05.04.2012
Источник информации: РосБизнесКонсалтинг
Адрес новости: http://top.rbc.ru/society/05/04/2012/644927.shtml



Губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал о состоянии выживших в авиакатастрофе пассажирского лайнера ATR 72 под Тюменью. По его словам, состояние всех раненых остается стабильно тяжелым, у некоторых пациентов наблюдается положительная динамика.

"При таких травмах кризис может наступить на пятые-шестые, а также на двенадцатые сутки, только после этого периода мы увереннее сможем делать прогнозы о выздоровлении людей", - уточнил глава региона на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий аварии.

В.Якушев, которого цитирует пресс-служба тюменского губернатора, также сообщил, что уже тринадцати семьям погибших и пострадавших в авиакатастрофе средства из областного бюджета зачислены на счет, остальным деньги придут в ближайшие дни.

В свою очередь Андрей Мартиросов, гендиректор авиакомпании "Ютэйр", которой и принадлежал разбившийся лайнер, заявил, что страховая фирма выплатила средства 15 семьям, остальные выплаты будут сделаны в течение 10 дней.

На месте трагедии, по данным Следственного комитета, следственные действия завершены. После осмотра обломков самолета французскими специалистами с фрагментами фюзеляжа будут работать специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Заместитель председателя МАК Алексей Морозов сообщил, что ведется расшифровка бортовых самописцев, в ближайшее время начнется идентификация голосов членов экипажа. "Вся процедура может занять около недели", - отметил А.Морозов.

Напомним, пассажирский самолет ATR 72 авиакомпании "Ютэйр", следовавший из Тюмени в Сургут, разбился 2 апреля около 06:00 мск. Лайнер потерпел крушение в 45 км от Тюмени. На борту воздушного судна находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. В результате инцидента погиб 31 человек, 12 пассажирам удалось выжить.

По факту авиакатастрофы возбуждено дело по ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта). Основная версия ЧП, которую отрабатывают следователи, заключается в том, что ATR 72 перед полетом не обработали противообледенительными средствами.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.02.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.02.2018


ПОЗАВЧЕРА17.02.2018