Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Перед столкновением с землей АТР-72 дважды накренился

03.04.2012
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/incidentes/4834502



Москва, 3 апреля. Разбившийся под Тюменью самолет АТР-72 падал с высоты 210 метров, перед этим два раза накренившись в разные стороны. В данный момент ведется работа с самописцами, которая может затянуться на месяц: «черные ящики» зафиксировали подробности полета и могут оказаться очень полезными в деле. Однако и расшифровывать ящики будут не меньше месяца..

«После взлета самолет набрал высоту примерно 210 м, после чего возник сначала правый крен более 35°, а затем - левый крен, достигший более 50° в момент столкновения с землей», - говорится на официальном сайте Межгосударственного авиационного комитета, занимающегося работой с «черными ящиками» АТР-72.

Двигатели летательного аппарата работали вплоть до столкновения с землей. Запись бортовых самописцев цела, в ней есть информация о параметрах взлета, работы систем и радиопереговорах экипажа.

Напомним, что ранее председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов заявлял, что самописцы будут расшифрованы в кротчайшие сроки, что позволит установить причины авиакатастрофы.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что приоритетными версиями причин катастрофы являются неисправность самолета и ошибка пилота. Он исключил версию теракта - характер разрушений указывает, что взрыва на борту быть не могло. Третья версия заключается в том, что сотрудники наземных служб не совершившили необходимую антиобледенительную обработку. Однако глава Росавиации Александр Нерадько считает, что считать это причиной крушения нет оснований.

Помимо работ с «черными ящиками» проводится другие следственные мероприяти. В частности, взято на анализ топливо, чтобы выяснить, было ли оно качественным и не повлияло ли полет самолета его состояние. Также стало известно, что самолет не обработали противообледенительным средством, но это не стало причиной трагедии. Ведется работа с населением близлежащих деревень, которые могли быть свидетелями катастрофы.

Напомним, что самолет упал вчера в 45 км от Тюмени в районе села Горьковка. На борту был 41 человек, на месте погибли 31 (в том числе весь экипаж), еще один скончался по дороге в больницу. Три дня – с 4 по 6 апреля - объявлены в Тюменской области днями траурами. В эти дни будут приспущены государственные флаги Тюменской области и отменены все развлекательные передачи и мероприятия.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ27.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА26.05.2018


ПОЗАВЧЕРА25.05.2018