Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Д.Медведев отложил встречу с оппозицией из-за ЧП под Тюменью

02.04.2012
Источник информации: РосБизнесКонсалтинг
Адрес новости: http://top.rbc.ru/politics/02/04/2012/644373.shtml



Президент России Дмитрий Медведев был вынужден пересмотреть свои планы и перенести встречу с несистемной оппозицией из-за авиакатастрофы под Тюменью, в которой погиб 31 человек, сообщает пресс-служба Кремля.

Встреча главы государства и оппозиционных политиков должна пройти во вторник, 3 апреля. Отметим, что в понедельник от участия в беседе с президентом отказался координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, заявив, что не видит смысла в этой встрече.

Ожидается, что именно на этой встрече Д.Медведев подпишет закон "О партиях", предполагающий снижение минимальной численности партий, необходимой для их регистрации, с нынешних 40 тыс. до 500 человек.

Между тем на место трагедии под Тюменью вылетели председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, руководитель Росавиации Александр Нерадько, замминистра транспорта Валерий Окулов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и полпред президента в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев.

Также для расследования авиакатастрофы в Тюменскую область были направлены следователи и криминалисты центрального аппарата СК и комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Следователи рассматривают три версии авиакатастрофы: техническую неисправность лайнера, ошибку пилотов или диспетчеров. Новые подробности авиакатастрофы могут появиться после расшифровки черных ящиков упавшего воздушного судна.

Напомним, самолет ATR авиакомпании "ЮТэйр" вылетел сегодня в 07:40 (05:40 мск) по местному времени из Тюмени в Сургут. По данным Следственного комитета РФ, на его борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Через несколько минут после взлета самолет пропал с экранов радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером. По последним данным, выжить удалось 12 пассажирам, они находятся в реанимации.

По факту крушения самолета возбуждено дело по ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.08.2018


ПОЗАВЧЕРА15.08.2018