Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Разбившийся под Тюменью самолет пытался выполнить вынужденную посадку

02.04.2012
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/incidentes/4831152



Тюмень, 2 апреля. Самолет, разбившийся сегодня утром под Тюменью, пытался выполнить вынужденную посадку, причины выясняются. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС ссылкой на авиакомпаниию «Ютэйр», которой принадлежит летательный аппарат. В данный момент компания организовывает перелет для родственников пострадавших.

«После взлета при выполнении вынужденной посадки в 1,5 км от аэродрома самолет потерпел катастрофу», - заявили в пресс-службе компании. Самолет успел подняться на высоту около 100 метров, затем в 05:35 мск с ним пропала связь

Также «Ютэйр» заявила, что для родственников находящихся сейчас в больнице пассажиров организован чартерный рейс на 14:00 (по местном времени) из Сургута. Как сообщает NewsProm, места можно забронировать по телефонам 8–800–100–0808, 8 (3462) 770–399. Компания просит прибыть вылетающих за два часа до рейса к представительству компании в аэропорту Сургута, иметь при себе паспорт. Как сообщил замначальника ГУ МЧС России по Тюменской области Александр Попейко, в Тюмени уже будут к этому моменту места в гостиницах, однако большинство пассажиров самолета – тюменцы, сообщает агентство Тюменская линия.

Некоторые близкие пострадавших уже прибыли на место падения, с ними разговаривают психологи. Работают спасатели, врачи и пожарные (всего 232 человека) и 125 единиц техники. Зона падения радиусом около 250 м. «Самолет развалился на две части, открытого пожара не было. До места катастрофы добраться было очень сложно - самолет упал на пашню. Однако за 40 минут бульдозеры оперативно сделали дорогу до места крушения», - заявил он. При этом «Вслух.ру» пишет, что самолет развалился на три части, пострадавшие выбирались из-под обломков, им помогли местные жители.

Попейко сообщил, что у пострадавших в основном тяжелые черепно-мозговые травмы и переломы. Один человек доставлен в областную больнице интенсивного лечения в Патрушево, другие находятся сейчас в областной клинической больнице.

Пока выясняются причины крушения. Следственный комитет рассматривает две приоритетные версии: техническая неисправность и ошибка пилотирования. Следователи СК РФ уже находятся в аэропорту Тюмени и изымают техническую и предполетную документацию, связанную с полетом самолета ATR-72, принадлежавшего авиакомпании «ЮТэйр», сообщает «Интерфакс». «Самолет успел подняться на высоту около 100 метров, затем в 05:35 мск с ним пропала связь. Технические проблемы у лайнера, скорее всего, возникли еще на взлете, и экипаж попытался выполнить вынужденную посадку», - сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

Напомним, что самолет упал при взлете из аэропорта Тюмени, погибли 31 человек, 12 в тяжелом состоянии. Приводим список пострадавших:

1. Аверченко Анастасия Геннадьевна

2. Акиньшин Александр Вадимович

3. Игнатьев Николай

4. Павлинский Руслан Борисович

5. Рябков Иван Иванович

6. Баженов Камил Юрьевич

7. Рубанко Вячеслав Геннадьевич

8. Быковский Дмитрий Владимирович

9. Коровин Алексей Николаевич

10. Сидоров Кирилл Александрович

11. Пейль Константин Викторович

Еще один из доставленных пассажиров (женщина) не может назвать свою фамилию.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.08.2018


ПОЗАВЧЕРА19.08.2018