Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

СМИ: Бизнесмен из Тюмени пропустил роковой рейс из-за усталости

02.04.2012
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/incidentes/4831119



Тюмень, 2 апреля. На самолет АТР 72, разбившийся утром в Тюменской области в 45 км от Тюмени, чудом не сел один человек, 36-летний Дмитрий Григорьев. Всего за несколько часов до рейса он решил отложить поездку до вторника: его измотали соревнования по кайтингу (экстремальный вид спорта).

«Билеты были у меня на руках. Но после соревнований я возвращался в Тюмень на своей машине. Несколько часов провел за рулем - была очень плохая погода и ужасная дорога - добрался до дома только к трем часам ночи по местному времени. Решил, что полечу в Сургут другим рейсом, во вторник. Из-за усталости даже не стал звонить в аэропорт, чтобы поменять билет», - рассказал он агентству LifeNews.

О трагедии, в которую он мог попасть, узнал от жены начальства. «Мне позвонила жена нашего замгенерального директора и спросила жив ли я. Потом все было как в бреду... Первое, что я сделал это позвонил матери...», - вспоминает Григорьев.

У Григорьева трое детей, поэтому то, что он отложил командировку, важно не для него одного. Он признается, что психологически ему очень тяжело, запланированные на ближайшие время поездки Дмитрий отменил.

Напомним, что самолет АТР 72 упал в 45 км от Тюмени в районе села Горьковка. На борту был 41 человек, на месте погибли 31 (в том числе весь экипаж), еще один скончался по дороге в больницу, 11 человек сейчас в реанимации, двоим из них нужна операция.

Самолеты ATR-72 до сегодняшнего дня трижды терпели крушения за 23 года эксплуатации. Сейчас в мире используются более тысячи самолетев АТР 42 и АТР 72. Катастрофы в 1994 году в Индиане и в 2010 году на Кубе унесли по 68 жизней, в 2005 году ATR-72, выполнявший перелет из Италии в Тунис, упал в Средиземное море, 16 человек погибли.

Самолет, который сегодня упал, имеет модификацию ATR-72 200, хотя обычно используется ATR-72 500, которая является более вместительной.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.05.2018


ПОЗАВЧЕРА20.05.2018