Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Позиции "Нефтехимика" будут оспорены

29.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-199275-pozitsii-neftehimika-budut-osporenyi



В первенстве второго дивизиона зоны "Урал-Поволжье" наступил двухнедельный перерыв. Команды отыграли первый круг и два тура из второй половины первенства. Позади 15 туров, и самое время подвести промежуточные итоги и оценить, кто из команд-преследователей лидера имеет наибольшие шансы на успех по результатам всего чемпионата. Кто по окончании сезона-2011/2012 сможет осуществить мечту, выйдя в ФНЛ?

ЛИДЕР

На этот перерыв в качестве лидера ушел нижнекамский "Нефтехимик". Удивительного тут мало. Подопечные Андрея Ситчихина на протяжении практически всего первого круга находились в лидирующей тройке – лишь в первом туре они были на четвертой позиции. Отличительной чертой нижнекамской команды стала уверенная игра дома, где "Нефтехимик" набрал 22 очка из 24-х возможных, при разнице забитых мячей 18-4 . В выездных матчах дела обстоят похуже: 3 победы, 1 ничья и 3 поражения.

Как и положено лидеру, нижнекамская команда имеет больше всех забитых голов. Впереди у "Нефтехимика" блистают Алексей Котляров и Юрий Будылин, имеющие в своем активе по 7 и 5 голов соответственно.

Итог здесь очевиден: если нижнекамцы начнут и на выезде играть не хуже, чем дома, то вопрос о том, кто выйдет в ФНЛ, можно считать решенным.

"ГОРНЯК"

Перед началом сезона учалинской команде была поставлена задача закончить сезон в тройке. "Горняк", по ходу первенства сменив Анатолия Коробочку на Владимира Силованова, с ней пока справляется. Причем игра учалинской команды произвела такое впечатление на любителей футбола, что президент Башкортостана Рустем Хамитов, отвечая в своем блоге на вопросы посетителей, дал понять, что футбольные приоритеты руководства республики могут поменяться. В частности, он написал: "Я болею за "Горняк" и "Уфу". "Горняк" – хорош, а вот "Уфа" удивляет нулями. Может, выправится? Если нет, то Учалы – вперед, в первую лигу".

Напомним, на сегодняшний день учалинский клуб целиком функционирует на средства Учалинского горно-обогатительного комбината. Если же "Горняку" придет финансовое подспорье из Уфы, то команда уже в ближайшее время может скорректировать задачу на сезон до максимальной. И если задача повышения в классе будет поставлена, учалинцы имеют все шансы претворить ее в жизнь.

Состав у "Горняка" весьма неплохо сбалансирован. Конечно, выделяется линия нападения. Алексей Сапогов и Максим Токарев на двоих уже забили 13 мячей. Кроме того, хорошо выглядит в учалинской команде и линия обороны, где стоит отметить Сергея Крючихина и Сергея Терехина, которые неоднократно попадали в дюжину лучших.

В целом, если перед "Горняком" все-таки поставят задачу выхода в ФНЛ, вполне вероятно, что при точечном усилении подопечные Владимира Силованова решат эту задачу.

"ВОЛГА"

Ульяновская команда – единственная из всех коллективов в зоне, у кого за 14 сыгранных матчей не было ни одной ничьи. И только в последнем поединке перед двухнедельным перерывом "Волга" разошлась миром с футбольным клубом "Уфа". Подобно "Нефтехимику", коллектив из Ульяновска большинство своих очков набрал в домашних матчах: в шести встречах ульяновские футболисты потерпели поражение только раз, одержав верх в остальных пяти матчах.

Отставание от нижнекамской команды составляет уже 4 очка, и сократить его будет весьма непросто. Однако "Волга" обладает хорошим набором исполнителей. И если с командой больше не будет случайностей, вроде поражения 0:3 от пермского "Октана", и если подопечные Армена Адамяна смогут взять очки у коллективов из лидирующей группы, то задача выхода в ФНЛ будет решена.

"ЧЕЛЯБИНСК"

Самая возрастная команда зоны "Урал-Поволжье" подошла к перерыву на четвертом месте, с отставанием от лидера в 5 очков. Челябинцы в этом сезоне удивляют тем, что берут заветные баллы на выезде. В восьми гостевых встречах коллектив Алексея Петрушина не потерпел ни одного поражения и лишь два матча свел вничью.

Также отметим, что челябинская команда пропустила за 15 туров всего 9 мячей – меньше только у футбольного клуба "Уфа". У башкирской команды в графе "пропущенные мячи" стоит цифра 4. В целом, это объяснимо. На последнем рубеже хорошо действует Никита Талалихин, а в обороне уверенно играют Дмитрий Ивченко и капитан команды Владимир Иванов, которые на двоих 8 раз попадали в символическую сборную тура. К тому же Ивченко – настоящий универсал, он доказал это в последних двух матчах, сыграв в центре нападения.

В целом, "Челябинск" выглядит добротной командой. Если именно он пополнит состав ФНЛ, этому коллективу придется значительно омолодить состав, чтобы конкурировать на более высоком уровне.

"УФА"

Пятое место футбольного клуба "Уфа" – это весьма неожиданный результат. Перед началом сезона большинство журналистов и профессионалов прочили коллективу Андрея Канчельскиса безоговорочное первое место. И уфимцы сразу начали оправдывать статус фаворита, обыграв в дебютном матче сезона "Тюмень" со счетом 3:1. Одержав четыре победы на старте, уфимцы соперничали за первое место с "Нефтехимиком" и "Челябинском". Затем последовали три подряд нулевые ничьи, но и они не сильно поколебали положение башкирского клуба. Победы над казанским "Рубином-2" и кировским "Динамо" вернули "Уфу" на вершину турнирной таблицы. А потом началась безголевая серия, которая продолжается до сих пор. Башкирская команда последний раз забивала мяч 12 июня, в ворота команды из Казани.

В результате, фаворит к перерыву пришел на пятом месте, с отставанием в 6 очков от лидера. Отыграть их будет сложно. Однако если башкиры начнут забивать, может быть, их мечты о ФНЛ осуществятся.

"ХИМИК"

Замыкает группу лидеров коллектив из Дзержинска. У "Химика" после 15-ти туров 25 очков в активе и шестая позиция в турнирной таблице. За все время с начала чемпионата подопечные Олега Стогова выше третьего места не поднимались, но и ниже девятой позиции не опускались. По всей видимости, команда из Дзержинска не будет претендовать на повышение в классе – уж больно сильны конкуренты. Однако потрепать нервы лидерам однозначно сможет.

Фото: Геннадий КОРСАКОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.12.2018


ПОЗАВЧЕРА10.12.2018