Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

За убийство милиционера жители Тюменской области получили 120 лет колонии на пятерых

26.03.2012
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Ural/main.asp?id=302724



фото ИТАР-ТАСС
26 марта. Interfax-Russia.ru - Тюменский областной суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор пятерым жителям региона, обвиняемым в жестоком убийстве сотрудника милиции.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в понедельник, что в ночь на 6 октября 2010 года оперуполномоченный отдела угрозыска РОВД по приглашению одного из подельников - Юрия Григорьева - пришел в здание автомойки в Тюмени.

Там находились Владимир Бессонов, Андрей Зенин, Виктор Жукович и Эдуард Калин, при этом последний только что освободился из мест лишения свободы и негативно относился к милиции.

"Узнав, что с ним в компании находится милиционер, Э.Калин спровоцировал конфликт. Его поддержали В.Бессонов, Ю.Григорьев, А.Зенин и В.Жукович. Злоумышленники жестоко истязали сотрудника уголовного розыска, а потом деревянной битой проломили ему голову", - говорится в сообщении.

От полученных ран потерпевший скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники закопали его тело в лесу, однако через несколько дней всех участников убийства задержали.

Суд признал всех пятерых подельников виновными по статьям "истязание" и "убийство". Кроме того, А.Зенин осужден также по статьям "грабеж" и "похищение важного документа", а Ю.Григорьев - по статье "разбой".

По данным ведомства, Ю.Григорьев, Э.Калин и А.Зенин получили по 25 лет колонии строгого режима, В.Жукович - 23 года, а В.Бессонов - 22 года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.08.2018


ПОЗАВЧЕРА16.08.2018