Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

УГТУ занял второе место в спартакиаде нефтегазовых вузов

20.03.2012
Источник информации: Бизнес-новости Республики Коми
Адрес новости: http://www.bnkomi.ru/data/news/12341/



В Ухте подвели итоги XII Спартакиады нефтегазовых вузов России и СНГ. Тюменский университет не выпускал пальму первенства все предыдущие состязания, не уступил ее сейчас. Ухта на втором месте. Ректор ухтинского вуза Николай Цхадая объясняет успех сибиряков численностью вуза, которая превышает УГТУ в шесть раз и составляет 60 тысяч человек: «Есть из кого выбирать».

Фото Олега Сизоненко

Ухтинский университет принял спартакиаду в третий раз. В Коми приехали около 250 спортсменов из шести высших учебных заведений. Наивысших достижений ухтинцы добились в мини-футболе. Тренер команды 71-летний Константин Канда был заранее уверен в победе и не ошибся. В первый же день спартакиады студенты УГТУ разгромили футболистов Грозного со счетом 12:0. С Альметьевском, Уфой, Москвой и Тюменью было сложнее, но кубок победителей взял УГТУ.

Безапелляционная победа и в баскетболе. У «Планеты университет» было всего два соперника – Москва и Тюмень. И тех, и других ухтинские спортсмены обыграли с большим отрывом.

В лыжных гонках ухтинцы из года в год выступали успешно и сейчас рассчитывали на общекомандное золото. Но в итоге – серебро.

Плавание стало провальным для Ухты на этой спартакиаде – всего четвертое общекомандное место. Приехавший из Тюмени мастер спорта международного класса Александр Спиридонов рассчитывал померяться силами с олимпийским вице-чемпионом Александром Сухоруковым. Но, когда узнал, что тот находится на сборах по подготовке к главным всемирным соревнованиям, с облегчением вздохнул.

А вот в дзюдо УГТУ улучшил прошлогодние результаты и с четвертого места поднялся на третье. Это тот случай, когда «бронза» дорогого стоит. На татами выходили мастера спорта международного класса, чемпионы Европы и России. А за Тюмень выступил Казбек Занкишиев – чемпион первенства мира 2011 года.

Третье место и у ухтинских теннисистов. Состязания прошли в несколько этапов – сначала состоялся личный зачет среди мужчин и женщин, затем в бой вступили мужские и смешанные пары. Битва между Ухтой и Тюменью была одной из самых напряженных. Счет то и дело показывал одинаковые очки, но в конечном итоге победа всё же досталась Тюменским спортсменам. Серебро получил Альметьевский государственный нефтяной институт. Ухтинцам не удалось переиграть Альметьевск и Тюмень.

В женском волейболе надеялись на победу, но никак не ожидали «бронзы». Из Уфимского университета приехала сильнейшая команда, которая выступает в профессиональной высшей лиге. Все свои игры башкирские девушки провели в первый соревновательный день, причем без перерыва на отдых. Перед ними не устояли ни москвички, ни тюменские студентки, ни волейболистки УГТУ. Тем самым Уфа заранее обеспечила себе «золото». А в финале борьба уже шла только за серебряную медаль. В последнем матче встретились давние соперницы – сибирячки из Тюменского университета и ухтинки. К разочарованию болельщиков «жемчужины Севера» нашим девушка пришлось довольствоваться третьим местом. Тем не менее, капитан ухтинкой волейбольный команды Алена Куковякина в этот день все-таки победила – вечером она вышла на подиум в финале конкурса «Мисс УГТУ» и была увенчана короной королевы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.08.2018


ПОЗАВЧЕРА14.08.2018






Реклама