Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Кобылкин прокомментировал тему интеграции Югры, Тюмени и Кургана. Губернатор Ямала: «В разговорах со своим непосредственным работодателем я не увидел этого желания объединять …»

28.02.2012
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/yamal/28-02-2012/news/1052140161.html



Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин высказал свое мнение по поводу слухов о возможном объединении субъектов РФ в УрФО, которое может быть начато после выборов президента. Как ранее сообщало «URA.Ru», подобные разговоры некоторое время назад начали курсировать в администрации президента РФ.
В беседе с главными редакторами ведущих масс-медиа Ямала Дмитрий Кобылкин так прокомментировал этот вопрос: «Не знаю, честно говоря... Я погружался в эту тему. Мне было интересно: это инициатива одного человека, просто амбициозность какая-то или желание центральной власти? Но в разговорах со своим непосредственным работодателем я не увидел этого желания объединять. Он говорит: во всем нужна целесообразность. Если Архангельская область с Ненецким округом хотят объединиться, потому что в Архангельской области основную доходную часть составляет Ненецкий округ – он кормилец, то в этом, может быть, и есть смысл. Но нас-то с кем объединять? Югра - самодостаточна. Ямало-Ненецкий округ – еще больше самодостаточен. На 400 млрд рублей нашего бюджета, наверное, можно 50 субъектов РФ накормить. Но это же не говорит о том, что нас надо объединять, например, с Курганской областью...
Я не вижу целесообразности в объединении. Я вижу промышленную интеграцию. То, о чем мы говорили с губернатором Югры Натальей Комаровой: нефтяники Югры имеют большой профессиональный опыт в добыче нефти, им надо бы вместе с ноябрьскими нефтяниками сейчас расшевелиться и начать осваивать Гыданский полуостров, компенсировать падающую добычу новыми месторождениями. Такая промышленная интеграция – это важно.
А менять у людей прописку, менять у детей Родину – это неправильно. Кому это нужно? Я не вижу в этом целесообразности. Губернатор Тюменской области тоже – с Ямала. Он прекрасно меня понимает. Наталья Владимировна (Комарова) – тоже с Ямала. Можно сказать, что в человеческом факторе мы, наверное, уже интегрировались. Если завтра вдруг появится целесообразность объединения с Тюменской областью и Югрой для того, чтобы, к примеру, стали меньше тарифы на услуги ЖКХ, и люди скажут, что надо объединяться, то ради Бога! Сниму погоны и доверю следующему руководителю управлять регионом.
Дело не в амбициях. Ведь мы же – назначенные. Как нас назначили, так и могут снять. Сегодня существует триста пунктов оценки деятельности губернатора. И за губернаторское кресло поэтому никто не цепляется. Главное, чтобы людям было комфортно. И если мы увидим, что от объединения людям будет лучше, я буду обеими руками «за». Но пока я не вижу, как управлять из Тюмени Ямалом».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.08.2018


ПОЗАВЧЕРА16.08.2018






Реклама
Доктор пеппер купить pepper доктор пеппер.