Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Тюмени вынесен приговор ОПГ за мошенничество с нефтепродуктами

28.07.2011
Источник информации: УралПолит.Ru
Адрес новости: http://uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_241444.html



В Тюмени осуждены участники ОПГ, обвиняемые в мошенничестве с нефтепродуктами на общую сумму почти 23 млн рублей. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 28 июля, в пресс-службе прокуратуры.

Как установило следствие, в начале 2006 года И. Долинская, В. Федоров и В. Герасимов объединились в организованную преступную группу для хищения у коммерческих фирм крупных денежных сумм. В 2007 году к ним присоединились С. Буланков и В. Локосова.

Участники преступной группировки снимали квартиры в Тюмени, устанавливали в них компьютер и факс. После этого в Интернете находили организации, занимавшиеся реализацией углеводородного сырья, и от имени подставных фирм направляли им по факсу предложения о поставке сырья на выгодных условиях. Организации, не подозревая обмана, заключали договоры и перечисляли мошенникам денежные средства, которые они обналичивали и похищали. После завладения деньгами аферисты переставали отвечать на звонки потерпевших и перебазировались на другие съемные квартиры, где процесс мошенничества повторялся снова. Общий размер похищенных денежных средств составил почти 23 млн рублей.

В сентябре 2009 года участники преступной группы пытались похитить более 9 млн рублей у одной из фирм Воронежа, но организация, заподозрив неладное, отказалась перечислять деньги.

В ноябре того же года деятельность криминальной группировки была пресечена правоохранительными органами.

В ходе следствия Вадим Герасимов и Сергей Буланков согласились сотрудничать с органами, в связи с чем дело в отношении них было выделено в отдельное производство.

Суд, рассмотрев дело, признал Вадима Герасимова и Сергея Буланкова виновными в мошенничестве. Герасимов приговорен к трем, а Сергей Буланков – к двум с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.
Тэги: Тюмень, мошенничество, хищение, фирмы, углеводородное сырье, преступная группа



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.08.2018


ПОЗАВЧЕРА19.08.2018