Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Скрывавшийся десять лет боксер осужден в Тюмени

20.02.2012
Источник информации: УралПолит.Ru
Адрес новости: http://uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_275097.html



В Тюмени осужден неоднократный призер соревнований по боксу Александр Накоряков, находившийся около десяти лет в розыске за совершение особо тяжких преступлений. Как сообщили «УралПолит.ru» сегодня, 20 февраля, в пресс-службе прокуратуры РФ по Тюменской области, Накоряков обвинялся в бандитизме, совершении убийств, разбоев и похищении людей.

«Следствие установило, что в 2001 году Накоряков вошел в состав банды Сергея Иванцова. 30 июня того же года боксер расстрелял двух человек в ходе криминальной разборки на рынке «Кольцо» в Тюмени, – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры. – 28 августа 2001 года он с членами банды напал на владельца автомобиля Mercedes-Benz E-320 и отобрал у потерпевшего автомобиль. Кроме того, злоумышленники, применяя к потерпевшему насилие, узнали, что у него в квартире находятся 11 тыс. долларов США и похитили данную сумму».

В том же году 2 ноября Накоряков с сообщниками из банды в ходе вооруженного нападения завладел автомобилем Мitsubishi-Pаjero одного из тюменских бизнесменов. Издеваясь над предпринимателем, угрожая ему ампутацией конечностей и убийством, злодеи вынудили коммерсанта показать им тайник с 200 тыс. долларами США. После получения денег потерпевшего вывезли на пустырь и бросили.

После совершения указанных выше преступлений спортсмену удалось скрыться. В июне 2011 года правоохранительные органы задержали его в Курганской области и по решению суда заключили под стражу.

В ходе судебных разбирательств Накоряков был признан виновных в инкриминируемых ему деяниях и приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

«УралПолит.Ru» напоминает, что в 2008 году был осужден главарь банды – Сергей Иванцов. Суд назначил преступнику 25 лет лишения свободы. Сообщников Иванцова осудили на срок от 13 до 25 лет.




Тэги: Иванцов, ОПГ, Накоряков, прокуратура РФ по Тюменской области, особо тяжкие преступления, рынок Кольцо



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.06.2018


ПОЗАВЧЕРА18.06.2018