Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тюменские муфтии помолились в церкви

13.02.2012
Источник информации: Islam-news
Адрес новости: http://www.islamnews.ru/news-113671.html



13 февраля 2012, 17:14

Муфтии Тюменской области Галимжан Бикмуллин и Фатых Гарифуллин в минувшую пятницу приняли участие в очередном заседании



Муфтии Тюменской области Галимжан Бикмуллин и Фатых Гарифуллин в минувшую пятницу приняли участие в очередном заседании Конгресса религиозных объединений Тюменской области (КРОТО). Встреча религиозных лидеров проходила в помещении церкви христиан веры евангельской пятидесятников «Свет Миру», епископ которой Сергей Лавренов является председателем КРОТО.


В начале заседания была проведена презентация «Русского христианского гуманитарного института» (РХГИ). Перед участниками выступил ректор данного вуза, профессор Дмитрий Бурлака. Гость из Санкт-Петербурга в своем выступлении в частности сказал, что в РХГИ учатся представители различных религий и пригласил приверженцев ислама поступить в институт, отметив, что учиться в Тюмени будет дешевле, чем в Питере. Стоимость обучения в год в Тюмени составляет около 18 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге – 25 тысяч. В представленном буклете сообщалось, что «Русский христианский гуманитарный институт» является, по оценке «Российского гуманитарного научного фонда», одним из ведущих вузов в России. Муфтии, однако, скептически отнеслись к предложению направить абитуриентов из числа мусульман в христианский институт.

Основная часть встречи была посвящена вопросам внедрения в общеобразовательную школу нового предмета "Основы религиозных культур и светской этики". Религиозные лидеры рассказали об имевших место конфликтных ситуациях в учебных заведениях области и северных автономных округах. Выразили опасение, что новый предмет будет способствовать возникновению межконфессиональной напряженности в школах. С наступлением времени вечернего намаза муфтии помолились в одном из помещений церкви. Это не первый намаз исламских лидеров в стенах церкви. Ранее мусульмане Тюмени совершали намаз также в синагоге. По мнению муфтиев, молитва в стенах протестантских церквей и синагоги возможна, поскольку в них нет икон и изваяний.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.08.2018


ПОЗАВЧЕРА13.08.2018