Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Россияне победили на чемпионате мира по таэквон-до

15.07.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/934314/



Россияне выступили достойно
Фото: с сайта news.bbc.co.uk
Юрий ТОКМАНЦЕВ — 15.07.2011 10:14

Под звуки духового оркестра вернулись домой победители чемпионата мира по таэквон-до, проходившем в шотландском городе Данди. Слегка смущенных триумфаторов родные и близкие встретили с плакатами, цветами и шампанским. Всего в составе российской делегации было 36 человек, на ковер выходил 21 россиянин.

- Очень горжусь выступлением своих воспитанников. Ведь это – первая сборная, которой я руковожу, – сказал главный тренер россиян Сергей Кулешов. – Тяжелая, изнурительная подготовка проходила в Тюмени. Ребята тренировались по четыре раза в день. Но все наказы и установки тренеров выполнили. И в результате в черных поясах заняли 27 – первых, 8 – вторых и 6 – третьих мест.

Александр Петров просто светился: не только от переполнявших его чувств, но и от трех золотых и трех бронзовых медалей, висевших на его груди. Приходилось биться с опытными матерыми атлетами. И тем приятнее ощущение победы.

- Наши парни и девушки жестко и агрессивно начинали свои поединки. Соперники явно не ожидали такого напора. И когда они приспособились к манере ведения боя россиян, было уже поздно. Но, вообще-то, таэквон-до – добрый вид спорта. До и после матча соперники обнимаются, целуются, – считает руководитель российской делегации, президент свердловской областной федерации таэквон-до Владимир Пятков. – На чемпионате мира приехало много сильных команд. Особо выделялись хозяева первенства – шотландцы и аргентинцы, у которых давние напряженные отношения с британцами. Подросли в профессиональном плане сборные Турции и Кипра. Но мы продолжаем держать планку на высоком уровне.

Стоит заметить, что единый организм российской сборной в Шотландии сложить так и не удалось. Пришлось делать вынужденные замены. Поскольку двоим россиянам не дали визы в Москве, еще четверо по аналогичной причине зависли в Санкт-Петербурге. Туда и обратно добирались довольно долго, – сутки проторчали в аэропортах. Одному из наших спортсменов пришлось выходить на ковер чуть ли не прямо из самолета. Но ребята достойно преодолели все неурядицы и одержали победу.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.09.2018


ПОЗАВЧЕРА18.09.2018