Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Два депутата, один бывший силовик, загадочный москвич и, может быть, бизнес-вумен

27.07.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/tumen/27-07-2011/articles/1036256833.html



Сегодня заканчивается процедура праймериз кандидатов в списки по выборам в Госдуму РФ, которые проходили на протяжении всей недели в Тюменской области. В прессе фигурируют отрывочные данные о том, кто и в каких муниципалитетах лидирует. Но окончательной картины эта информация не дает. Вместе с тем, как выяснило наше агентство, на шесть возможных мест в Госдуме претендует 66 человек или по 11 человек на каждый мандат. Мы, посмотрев на фамилии и имена тех, кто ездил и агитировал за «Народный фронт», осмелились предположить – кто же все-таки весной будущего года переедет из Тюмени в Москву. Оказалось, что некоторые народные избранники могут просто перевести дух, а другие – действительно, могут паковать чемоданы. Подробности – в материале «URA.Ru».
В среду в Тюменской области заканчиваются праймериз по выборам в Госдуму РФ. Последнее место встречи – Тобольск, куда сегодня ездил губернатор Владимир Якушев. Завершающий аккорд внутрипартийных выборов, организованных «Народным фронтом»глава области закончил презентацией тобольчанам плана по развитию муниципалитетов и региона в целом.
Уже известно (впрочем, как и в других регионах «тюменской матрешки») о том, что господин Якушев стал безусловным лидером по итогам праймериз в муниципалитетах. За ним следуют действующие депутаты Госдумы РФ Иван Квитка и Екатерина Семенова. Далее идут замгубернатора региона, бывший прокурор области Эрнест Валеев. Но, как бы ни было, а списков кандидатов на праймериз общественность так и не видела. И это не особенность данного региона. Эти списки и в других субъектах РФ недоступны. Они известны только представителям партийной номенклатуры.
Наблюдатели от оппозиции, между тем, считают, что списки кандидатов интересны могут быть лишь непосвященным обывателям. Ведь, по их мнению, все предрешено. Один из членов руководства областного отделения КПРФ в разговоре с нашим агентством заявил, что в декабре депутатами могут стать действующие депутаты Иван Квитка, Екатерина Семенова, а также лидер Тюменского межрегионального объединения организаций профсоюзов Виктор Бахмат, бывший прокурор, а ныне замгубернатора Эрнест Валеев и (если регион возьмет неплохую явку), возможно, ресторатор Лариса Невидайло. Вместе с тем, нужно отметить, что мандат, который эксперты отдают пока чисто гипотетически госпоже Невидайло, ныне принадлежит представителю ЛДПР Павлу Тараканову. Поэтому единороссы могут и не делать на него ставку, предпочитая отдать заветное место соперникам, чтобы те не скандалили, как это они обычно любят делать.
Напомним, что в настоящее время кроме господина Тараканова Тюменскую область в Госдуме РФ представляют единороссы Иван Квитка, Екатерина Семенова, Вячеслав Тимченко. До недавних пор там же работал еще и Сергей Сметанюк. Но он перешел позже на работу в администрацию президента РФ. Сейчас господин Сметанюк трудится заместителем полпреда президента в УрФО, а его кресло занимает лидер всенародно любимой группы «Любе» Николай Расторгуев.
Но прогнозы, как говорил Черчилль – дело неблагодарное. Пока же, мы предлагаем нашим читателям ознакомиться с теми, кто находится в списках праймериз.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.08.2018


ПОЗАВЧЕРА14.08.2018