Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Завтра в Тюмени начнутся Крещенские купания

18.01.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1061848/



Фото из архива Николая Казаринова
17.01.2012 14:43

Желающих окунуться в освященную ледяную воду ждут иордани на территории всего юга области. В том числе, тюменцы смогут окунуться и в традиционном месте - главная городская купель открыта во 2 Заречном микрорайоне, где Крещенские погружения проходят с 1999 года. Всего Тюменской районе будет восемь мест для купания: в поселке Боровском, селах Мальково, Богандинское, Кулаково, Червишево, Каменка и в деревнях Ушакова и Зырянка.

Для безопасного купания в необходимо соблюдать некоторые правила. Перед погружением ни в коем случае нельзя принимать алкоголь. Он лишь увеличивает нагрузку на сердце и способствует переохлаждению. За несколько часов до купания можно принять столовую ложку рыбьего жира с посоленным черным хлебом или лимоном. Рекомендуется измерить давление. От погружения лучше отказаться, если давление отличается от нормального. Остывать рекомендуется постепенно, не создавая организму резкого стресса – снять верхнюю одежду, затем обувь, затем постепенно раздеться до купальной одежды и только потом войти в воду. И не стоит испытывать себя на прочность, оставаясь в ледяной воде дольше двух минут. После выхода из иордани нужно растереться полотенцем и перейти в тепло, выпить горячего чая или другого теплого питья.

Бывалый "морж", тюменец Николай Казаринов рассказывает: - У каждого кто занимается закаливанием, безусловно, есть чем поделиться: у кого то перестала болеть поясница, ушел куда-то радикулит или остеохондроз, боли в суставах, кто то прекратил жалобы на сердце и т.д. В Крещение многие заходят в прорубь, но не останавливайтесь на этом! Продолжайте хотя бы обливаться холодной водой! Я зашел в ледяную воду еще в 1995 году, до того зимой некоторое время обливался холодной водой из колодца или из-под крана. Считаю, что имея почти 18-и летний стаж, могу объективно рассуждать на тему закаливания, так как испытал воздействие ледяной воды на собственной шкуре. До того не только приходилось частенько чихать, грипповать, температурить, лечиться общеизвестными методами ангину, горло, но и полежать на больничной койке притом не один раз с воспалением легких, пневмонией. Позже нашлась альтернатива: никаких больниц, таблеток и уколов - прорубь, закаливание сняли проблему простудных заболеваний. Неплохо пробежаться в погожий зимний день с обнаженным торсом или вообще в шортах (но желательно не при -42 С), также поваляться в плавках в свежевыпавшем снеге - и это позволяю себе. Обыватели иногда задают вопрос: А что вы чувствуете, ныряя в прорубь? Отвечаю: - Какое-то особое ощущение легкости в теле, бодрости и в душе благодати. Так сказать ощущение какого-то особенного внутреннего кайфа, который знаком только человеку искушенному. Коли говорим о здоровье, сделаю такое сравнение. Кузнец раскаляет докрасна железо на огне, кует на наковальне нужной формы изделие и опускает его в холодную воду - закаливает, отчего металл становится прочнее. Тоже происходит и с нами людьми: размялся, пробежался, т.е. разогрелся и ... в прорубь, - иммунитет от такой процедуры однозначно повышается, восприимчивость к болезням снижается. Если б наше населения занималась закаливанием, то статистика простудных заболеваний однозначно снизилась бы в разы. А может быть вообще была равна нулю. Где-то я прочитал: «надо не лечить болезнь, а не пускать ее в себя».




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.12.2018


ПОЗАВЧЕРА16.12.2018






Реклама
медицинская обувь сербия леон женские https://myuniforma.ru/9v.obuv_Leon.htm Моя Униформа