Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Западной Сибири работает только 20 % станций техосмотра

14.01.2012
Источник информации: УралПолит.Ru
Адрес новости: http://uralpolit.ru/urfo/econom/train/id_268323.html



В связи со введением с 1 января нового порядка техосмотра количество станций техосмотра в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО резко сократилось. В настоящее время большая часть операторов ждет аккредитации в Российском союзе автостраховщиков. Из 128 пунктов, работавших в прошлом году, в трех регионах сейчас функционируют 26. Региональные управления Госавтоинспекции передают пунктам талоны, хотя, по новым правилам, уже не должны этим заниматься.

Лучше всего ситуация обстоит в Тюменской области. По словам начальника отдела технического надзора областного управления ГИБДД Алексея Чубарова, из 35 работают 16 пунктов техосмотра. Областная Госавтоинспекция выдала пунктам техосмотра 48 тысяч талонов, еще 52 тысячи планируют выдать в течение недели, когда остальные получат аккредитацию. «Проблем у нас на пунктах нет, ажиотажа нет, можете приехать, пройти технический осмотр. В год обычно техосмотр проходят 175-180 тысяч транспортных средств, так что выданных талонов как раз на полугодие хватит», – рассказал «УралПолит.Ru» Чубаров.

Представитель общества по защите прав автомобилистов «АвтоСоюз.72» Александр Воронов отметил в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru», что ГИБДД может выдать талоны только неформально, на начало квартала. По его словам, на двух работающих станциях Тюмени талоны просто остались с прошлого года, а новые талоны из РСА еще не переданы. Он также отметил, что предсказать развитие рынка и появление новых пунктов очень тяжело. «Для тюменских станций утверждена сумма техосмотра в 293 рубля. За сутки на одной ленте может пройти около 20 транспортных средств, одна лента стоит около 600 тысяч рублей. Никто особой прибыли от этого получать не будет. Если кто и будет организовывать ПТО, то страховые компании, потому что техосмотр – необходимое условие для получения полиса ОСАГО», – считает Воронов.

На Ямале, как сообщил старший государственный инспектор отдела надзора управления ГИБДД по ЯНАО Сергей Коробейников, пока что действует лишь три пункта техосмотра. В прошлом году здесь работало 29 пунктов. В этом году Госавтоинспекция допустила к проведению проверки 30 организаций. В реестр Российского союза автостраховщиков вошло только 14 из них, в настоящее время подано шесть заявок, из которых три удовлетворены. На вопрос корреспондента «УралПолит.Ru» о количестве выданных талонов госавтоинспектор ответить отказался.

Автомобилисты автономного округа пока не заметили особых изменений. «ПТО у нас в Салехарде всего один, очереди были всегда. В Лабытнанги тоже», – сообщил Ильяс, владелец форума «Автоклуб 89».

В Югре, по словам начальника отдела надзора управления ГИБДД по ХМАО-Югре Константина Крылова, сейчас работает семь пунктов техосмотра, еще два начнут работать сегодня-завтра. В прошлом году работало 64 пункта, зарегистрированных на 45 операторов. Госавтоинспекция выдала уполномоченным организациям 5-7 тысяч талонов – всем организациям, которые обратились. «Организации должны были сами с 1 января получить эти талоны. Но так как этого не было сделано, мы свои остатки передаем им», – пояснил корреспонденту «УралПолит.Ru» Крылов. Отметим, в среднем в округе проходит техосмотр 200 тысяч транспортных средств в год.

Представитель Федерации автовладельцев России в Ханты-Мансийске Ярослав Максимов сообщил «УралПолит.Ru», что к ним автомобилисты с жалобами на проблемы с прохождением техосмотра пока не обращались.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», автомобилисты в Екатеринбурге уже жалуются, что не могут пройти техосмотр, – на пунктах техосмотра закончились талоны. Водители на городских форумах делятся информацией о тех ПТО, где еще они еще есть. Управление ГИБДД по Свердловской области направило в пункты технического осмотра по региону 50 тысяч талонов, при том что по статистике в месяц ТО проходят около 66 тысяч автомобилей. Из 116 пунктов техосмотра, работавших перед Новым годом, в Свердловской области остались «в строю» лишь 19.

Тэги: Коробейников, Чубаров, техосмотр, управление ГИБДД по Свердловской области, ОСАГО, управление ГИБДД по ХМАО-Югре, управление ГИБДД по ЯНАО, управление ГИБДД по Тюменской области, Крылов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.08.2018


ПОЗАВЧЕРА15.08.2018