Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Екатеринбурге выявили финансовую пирамиду

16.12.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/ekb/363874.html



Екатеринбург, Декабрь 16 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Екатеринбурге возбудили уголовное дело в отношении организаторов очередной выявленной крупной финансовой пирамиды. Своим вкладчикам мошенники обещали до 60% годовых.

Как сообщил сегодня «Новому Региону» руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, следственное управление УМВД РФ по городу Екатеринбургу приступило к расследованию громкого уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Его фигурантом стала компания под названием «Мир бизнеса». Она размещалась в уральской столице на улице Первомайской и обещала своим вкладчикам дивиденды до 60% годовых.

По предварительной информации правоохранителей, фирма действовала в Екатеринбурге около пяти лет, ее генеральным директором выступала Ирина Медведева 1963 года рождения. Компания работала в рамках «Окружной ассоциации финансово-инвестиционных компаний». Ее в свою очередь возглавлял некий Константин Филимонов, который сейчас находится в розыске.

Финансовая пирамида имела свои подразделения в Кургане, Челябинске и Тюмени. Своим клиентам мошенники рассказывали, что будут вкладывать средства в дорогостоящую землю в Черногории, в ресторанный бизнес (например, в строительство ресторана «Бешеная собака») и в производство художественных фильмов. Так, преступники говорили о вложениях в съемки нескольких российских картин – таких как «Кромов», «Стерва для чемпиона» и «Поцелуй падших ангелов». Причем в последнем Филимонов выступает продюсером, и автором сценария (как утверждает Википедия, сценарий был написан по автобиографической книге Константина Филимонова). Снимала фильмы кинокомпания «Константа-фильм», руководителем которой является Филимонов.

Обманутые вкладчики несли мошенникам крупные суммы, продавая для этого свои легковые автомобили, другие – акции (в том числе «Газпрома»), остальные брали кредиты в банках. Так, одна жительница Екатеринбурга вложила 2 миллиона 111 тысяч рублей, еще одна «жертва» преступников – почти три миллиона рублей. Были суммы и в 400 и в 100 тысяч рублей.

Первое время уральцам выплачивали скромные дивиденды, однако это продолжалось недолго. Когда до людей дошло, что их обманули, они стали обращаться в полицию. Узнав об этом, основатели «Мира бизнеса» сняли со своих счетов все деньги и перевели их на другие счета, а налоговая инспекция объявила компанию банкротом.

Между тем, по самым скромным подсчетам, ущерб от деятельности «Мира бизнеса» в городе Екатеринбурге составил порядка 10 млн. рублей. Однако сыщики полагают, что потерпевших было гораздо больше, просто пока не все обратились в органы внутренних дел.

Полиция обращается ко всем пострадавшим от данной финансовой пирамиды с просьбой обращаться с соответствующими заявлениями в органы внутренних дел. В Екатеринбурге обманутым вкладчикам стоит звонить в следственное подразделение городского управления полиции по телефону (8343) 220-91-86.

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

обсудить в форуме | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.09.2018


ПОЗАВЧЕРА18.09.2018