Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Урал-Поволжье". 15-й тур

26.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-198456-ultras-liga--ural-povolje--15-y-tur



Фанаты из Уфы, захватившие лидерство в зачете Ультрас-лиги в середине первого круга, не собираются его уступать. После очередного выезда они вновь собрали почти все ультрас-баллы тура и укрепились на первой позиции. Имея в запасе порядка 40 очков превосходства над ближайшим конкурентом, они практически гарантировали себе первое место, по крайней мере, до окончания второго круга первенства.

В целом, как показывает статистика, фанаты зоны "Урал-Поволжье" не столь активны, как некоторые суппортеры из других зон первенства. 15-й тур, после которого команды ушли на двухнедельный перерыв, стал подтверждением этому. Фанаты из Учалов смогли прервать серию выездных "нулей", и занесли в свой актив очередные баллы. К слову, в очередной раз здесь не обошлось без вмешательства одного из представителей иногородних филиалов "горняков".

Выезды за "Нефтехимик" продолжают пробиваться одиночкой. Уже четвертый раз подряд фанат из Нижнекамска заносит в актив движения своего города ровно 1 балл. Также впервые в сезоне на выезд за дзержинский "Химик" отправился лишь один суппортер, заработавший, соответственно, также 1 балл. Ранее антирекорд малочисленности у дзержинцев был зафиксирован в Тюмени, где их было трое. Представители из екатеринбургского филиала дзержинцев на матч, к сожалению, попасть так и не смогли. Пермяки и казанцы по итогам тура в очередной раз получили "баранки". Однако если для фанатов "Рубин-2" это стало нормой, то ситуация с ультрас "Октана" начинает настораживать своей постоянностью.

Домашняя поддержка и вовсе потеряла свое лицо. Из-за установившейся на Урале и Поволжье жары, домашние матчи посещает все меньше и меньше фанатов. В первую очередь это стало заметно на примерах Сызрани и Ульяновска, где фанатская трибуна заметно поредела. Разумеется, в условиях такой малочисленности говорить о каких-либо подготовленных перфомансах не приходится.

По причине начавшихся неприятностей у челябинских фанатов с представителями службы безопасности стадиона, о которых мы рассказывали в одном из наших предыдущих обзоров, они вовсе решили бойкотировать домашние встречи команды до урегулирования конфликта. А с учетом того, что челябинцы не слишком активны на чужих стадионах, то, скорее всего, выезды будут ими также игнорироваться.

Отличиться перед перерывом в первенстве удалось лишь фанатам из Ижевска. Они устроили оригинальный перфоманс с написанными на собственных телах буквами. Выложенные в определенной последовательности, они складывались в один из их зарядов. Также на секторе они развернули баннер в поддержку "узников совести" - день солидарности отмечается 25 июля. Остается надеяться, что после перерыва в первенстве ижевские фанаты продолжат нас радовать чем-то оригинальным.

"НОСТА" – "ОКТАН"

Новотроицк. Стадион "Металлург". Расстояние –? 1029 км.

Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Гости из Перми, равно как и фанаты хозяев поля, на матче отсутствовали.

"СЫЗРАНЬ-2003" – "НЕФТЕХИМИК"

Сызрань. Стадион "Кристалл". Расстояние –? 478 км.

Гостей: 1 человек. Ультрас-лига – 1 балл.

Нижнекамские фанаты вновь смогли уйти от "баранки" за счет единственного выездного суппортера. За день до игры он отправился на поезде от Набережных Челнов и за несколько часов до матча прибыл в Сызрань. Ничем примечательным выездная программа не была отмечена, а заключалась в традиционных прогулках по городу и осмотру местных достопримечательностей. На матче были вывешены два баннера - клубный и "Верните нам Марата Н.", который в прошлом году в качестве представителя клуба вел работу с фанатами и добился определенного взаимопонимания, но был отстранен от этих обязанностей. Несмотря на явную агрессию со стороны простых болельщиков, команда которых к тому же постоянно уступала в счете, фанат из Нижнекамска "шизил" по полной программе. По окончании матча команда в полном составе поблагодарила своего поклонника, и забрала домой на клубном автобусе.

Очередной домашний матч с лидером первенства нижнекамским "Нефтехимиком" собрал на фанатском вираже рекордно малое количество суппортеров, которых оказалось чуть более двадцати человек. В дополнение ко всему, сектор значительно "молодеет". Что становится причиной этого, до сих пор остается загадкой. Неприятное начало матча в виде пропущенных мячей в собственные ворота внесло свои коррективы в общий настрой и уровень поддержки. Отойдя от шока, фанаты принялись неистово гнать свой клуб вперед к победе. Заряды под барабанный бой практически не прекращались. Из визуальной поддержки присутствовали традиционные баннеры "Syzran Ultras" и "имперка" с силуэтом фаната. Также были использованы пять маленьких и оди большой флаг. Во втором тайме большая часть сектора разделась по торсу и простояла так до конца матча. После неудачно завершившейся домашней встречи лишь часть футболистов нашла в себе мужество и силы подойти к сектору и поблагодарить за поддержку фанатов, которые, невзирая на поражение, проводили своих кумиров до раздевалки аплодисментами.

"АКАДЕМИЯ" – "ДИНАМО"

Тольятти. Стадион "Торпедо". Расстояние –? 724 км.

Гостей: ? человек. Ультрас-лига – ? баллов.

Информация о наличии гостей уточняется.

Организованная фан-поддержка на домашней арене в Тольятти отсутствует.

"ТЮМЕНЬ" – "РУБИН-2"

Тюмень. Стадион "Строймаш". Расстояние –? 1303 км.

Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Никто из казанских фанатов поддержать команду дублеров на самом дальнем для них выезде в сезоне не решился.

Информация о секторе хозяев в настоящий момент уточняется.
"ЧЕЛЯБИНСК" – "ХИМИК"

Челябинск. Стадион "Центральный". Расстояние –? 1323 км.

Гостей: 1 + 7 (Челябинск) человек. Ультрас-лига – 1 балл.

Поддержать "Химик" в Челябинске решился один фанат черно-зеленых. Он отправился на Урал на поезде за 2 дня до матча. Прибыв в Челябинск утром в день поединка, он был встречен представителями местного фан-движения, которые организовали ему экскурсию по городу. Поскольку челябинские фанаты решили бойкотировать матчи своего клуба, то некоторые из них пришли на гостевой сектор поддержать гостей. На трибуне были вывешены два баннера - "Дзержинск" и "Chemical Guys". С финальным свистком команда подошла поблагодарить единственного приезжего суппортера и помогла средствами на билет домой. После матча он остался на ночь в Челябинске, где его приютили местные фаны, а на следующее утро проводили на железнодорожный вокзал.

Из-за проблем с руководством, властями и службой безопасности фанаты "Челябинска" решили не собираться на домашнем секторе, а некоторые из них предпочли расположиться на гостевом. О развитии ситуации мы расскажем в наших следующих обзорах.

"ЗЕНИТ-ИЖЕВСК" – "ГОРНЯК"

Ижевск. Стадион "Зенит". Расстояние –? 743 км.

Гостей: 3 + 1 (Стерлитамак) человек. Ультрас-лига – 3 балла.

На матч в столицу Удмуртии отправилось трое учалинцев. Фанаты добрались на автобусе до Уфы, затем направились в Нефтекамск. Оттуда было решено продолжить путь до Ижевска автостопом. Доехав до конечной точки своего маршрута, ультрас встретились с фанатом "Горняка" из Стерлитамака, который добирался исключительно на попутных автомобилях, а на ночлег останавливался в Уфе у местных фанатов.

В день матча некоторые местные фанаты провели с приезжими время до его начала, прогулялись с ними по городу и показали местные достопримечательности. При проходе на стадион у одного из фанатов возникли проблемы. Сотрудники полиции напрочь отказались пропускать его с баннером на сектор, пообещав отправить в местное РОВД. Конфликту не суждено было перерасти во что-то большее, и все приезжие суппортеры в результате попали на матч. Гостей по традиции разместили на угловом секторе, где они тут же принялись развешивать привезенные баннеры. На протяжении всей игры гости не жалея себя поддерживали свою команду и гнали "Горняк" к очередной победе. По окончании матча вся команда подошла поблагодарить приезжих ультрас. После игры, немного пообщавшись с ижевскими фанатами, "горняки" отправились в Учалы на клубном автобусе.

Последняя домашняя игра перед перерывом взбодрила ижевцев. Однако посещаемость сектора по-прежнему оставляет желать лучшего. В течение матча численность фанатов варьировалась около цифры в 30 человек. Ритм "шизе", как обычно, задавал зелено-синий барабан.

Все действия фанатов представители власти пытались запечатлеть на видеокамеру, однако, как только аппаратура была настроена, а сотрудники полиции расположились на трибуне для болельщиков, весь сектор дружно "вышел из кадра" и пересел на новое место. Этот ход получил одобрение и поддержку в сердцах посетителей стадиона.

Во втором тайме сектор заполнился с некоторым опозданием. Первый ряд оголился по торсу и "шиза", что называется, "пошла". На теле каждого молодого человека было написано по одной букве, все вместе складывавшиеся в фразу одного из зарядов "Газок Ядрен" (несмотря на смену названия, фанаты продолжают использовать старые кричалки для поддержки клуба – прим. ред.). С этого заряда и началась поддержка команды во втором тайме. Затем в ход пошел обычный репертуар фанатов. За 15 минут до конца встречи ижевским фанатам удалось на 4 минуты растянуть полотно "Герои воли – вы не забыты", которое было посвящено предстоящему дню солидарности с так называемыми "узниками совести". Окружавшим сектор полицейским был отдан приказ свернуть баннер. Во время акции была устроена перекличка с гостевым сектором "Русские, вперед".

В оставшееся до конца матча время ижевские суппортеры "шизили" "от души". Команда не осталась в долгу и, несмотря на печальный для них исход матча, поблагодарила сектор. При выходе со стадиона людям, державшим баннер, представители правопорядка пригрозили ввести запрет на посещение домашних матчей. Следующая игра покажет, насколько реальной была угроза.

"ВОЛГА" – "УФА"

Ульяновск. Стадион "Труд". Расстояние –? 577 км.

Гостей: 23 человека. Ультрас-лига – 13 баллов.

На очередной выездной матч из Уфы в город на Волге прибыло 23 человека. Трое уфимцев приехали за день до матча. В Ульяновске их встретили местные фанаты и провели с ними все время. На следующий день приехали и остальные гости – двое на поезде, один автостопом и 17 человек на микроавтобусе.

Все время до матча уфимцы вместе с фанатами "Волги" посвятили прогулке по городу и посещению пляжа. Подавляющее большинство пробыло на пляже с 7 утра до 13 дня. Но нашлись четыре смельчака, которые остались купаться и загорать в самую жаркую послеобеденную пору. Позже они, изрядно подзагоревшие, присоединились к своим товарищам.

Пройдя стандартную процедуру осмотра личных вещей сотрудниками полиции, гости расположились на секторе. Вывесив привезенные баннеры, ультрас из столицы Башкортостана принялись гнать свою команду вперед. Сектор гостей находился на самом солнцепеке, что уже в дебюте встречи заставило уфимцев оголиться по торсу. Солнце было чрезвычайно активно, и в результате один из фанатов даже получил солнечный удар и был вынужден обратиться за помощью медперсонала стадиона.

Несмотря на все старания фанатов, футболисты так и не смогли порадовать их забитыми мячами. После матча большая часть фанатов уехала домой на микроавтобусе. Лишь четверо гостей остались в Ульяновске. В ожидании поезда до Уфы, они до утра гуляли вместе с местными фанатами.

На домашнюю игру с принципиальным соперником пришло не слишком много представителей местного фан-движения. На секторе оказалось примерно 35 человек. Хоть матч и был очень важным для всего города, стадион оказался заполнен лишь наполовину. Фанаты хозяев старались "шизить" без остановок под музыкальное сопровождение сразу двух барабанов. Также на секторе появились пять флагов "Волги". Несмотря на все старания фанатов, забитых мячей им увидеть так и не удалось, а футболистам пришлось довольствоваться нулевой ничьей на домашней арене.

Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.10.2018


ПОЗАВЧЕРА20.10.2018






Реклама