Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

На борьбу с лесными пожарами под Архангельском брошен десант

15.07.2011
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/incidentes/4098421



Архангельск, 15 июля. В шести районах Архангельской области действует режим чрезвычайной ситуации. Сотрудникам МЧС никак не удается взять под контроль лесные пожары. Огнем охвачено уже 8 тыс. гектаров. Языки пламени и едкий дым вплотную подбираются к населенным пунктам.

На помощь местным спасателям вылетели более ста десантников-пожарных с Дальнего Востока и Сибири, сообщает ИТАР-ТАСС. В пятницу их забросили самолетом МЧС России Ил-62 в Архангельскую область.

Как уточняет «Российская газета», в четверг в Приморье прибыл самолет Ил-62, чтобы забрать 20 парашютистов-пожарных со специальным оборудованием. В пятницу он вылетел из Хабаровска, где к приморцам присоединились их коллеги, затем борт совершил посадку в Тюмени, чтобы забрать группу десантников лесоохраны. После этого сводный отряд отправился в Архангельск.

В пресс-службе МЧС по Приморскому краю отметили, что «переброска сил и средств предусмотрена Межрегиональным планом маневрирования лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, утвержденным Федеральным агентством лесного хозяйства».

Основная причина пожаров, по мнению специалистов, - человеческий фактор. Губернатор Архангельской области Илья Михальчук обратился к прокуратуре и полиции с просьбой проанализировать действия всех глав муниципальных образований и арендаторов лесных участков. Если в их работе будут выявлены какие-то нарушения, они будут привлечены к административной или уголовной ответственности, сообщает «Интерфакс». Кроме того, руководитель региона поручил главам районов взять тушение пожаров под личную ответственность и потребовал неукоснительно выполнять все пункты регионального плана тушения пожаров.

Отметим, что пожароопасная ситуация остается серьезной во многих российских регионах. Больше всего лесных пожаров зафиксировано в Якутии и Архангельской области. Также горят леса в Тверской и Владимирской областях, Бурятии и Республики Коми. Не дают забыть о себе и подмосковные торфяники.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ13.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА12.11.2018


ПОЗАВЧЕРА11.11.2018