Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Тюмени будут судить двоих серийных маньяков-насильников, один из которых орудовал в Свердловской области

06.12.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/ekb/361859.html



Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Тюменская прокуратура передала в суд уголовное дело двух маньяков, один из которых изнасиловал 7-летнюю школьницу в городе Тавда Свердловской области.

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Тюмени Инсафа Алиева и 24-летнего жителя города Тавда Свердловской области Фамиля Дибирова. Подельников обвиняют в серии преступлений против половой неприкосновенности и против собственности.

Как установило следствие, 15 ноября прошлого года Алиев и Дибиров катались на машине по ночной Тюмени. Во время поездки они увидели 19-летнюю девушку, которая возвращалась домой от подруги домой. Алиев насильно затащил ее в машину и совместно с Дибировым надругался над ней. После этого Алиев вдребезги разбил сотовый телефон потерпевшей. Следующий эпизод насилия злоумышленники совершили в ночь на 13 декабря 2010 года. Жертвой насильников стала 28-летняя женщина, которая также ночью возвращалась домой от подруги.

Следующие эпизоды маньяки совершали по одиночке. Так, 9 января 2011 года Алиев напал на 19-летнюю девушку, которая на такси приехала домой из ночного клуба. Злодей насильно вытащил свою жертву из такси, сломав ей руку, после чего усадил в свой автомобиль и изнасиловал. Кроме того, Алиев ограбил потерпевшую, забрав у нее сотовый телефон стоимостью 7 тысяч рублей и 2 тысячи рублей наличными.

Его подельник Дибиров «отметился» очередным преступлением 16 февраля – уже на территории Свердловской области. В Тавде обманным путем он заманил в свою машину семилетнюю школьницу и совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. Потерпевшая о сексуальном насилии сообщила родителям, а те обратились в полицию. По «горячим следам» Дибиров был задержан, ему инкриминируется ст. 131, ст. 132 Уголовного кодекса РФ. Алиев же был задержан только в мае в Москве, после чего был этапирован в Тюмень. Ему предъявлено обвинение по ст.131 (изнасилование), ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) и ст. 161 (грабеж) УК РФ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в суд.

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

обсудить в форуме | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.06.2018


ПОЗАВЧЕРА16.06.2018