Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Петербурге обыскивали офисы торговой сети «Пятерочка»

02.12.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/northwest/361237.html



Санкт-Петербург, Декабрь 02 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – В офисах известной торговой сети «Пятерочка», расположенных в шести городах России, в том числе и в Петербурге, прошли обыски. Обыски проводились в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в Омской области, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

По данным ведомства, в офисах «Пятерочки» в Барнауле, Москве, Новосибирске, Омске, Петербурге и Тюмени были проведены 7 обысков и 20 выемок бухгалтерских и иных документов по деятельности торговой сети. Общий объем документов составляет более 200 томов. Уголовное дело было возбуждено по статьям мошенничество в особо крупном размере (статья 159 УК РФ) и преднамеренное банкротство (статья 196-я). В ходе предварительного расследования установлено, что руководители предприятий торговой сети «Пятерочка» в период с 1 января 2006 по 31 декабря 2008 года, занимаясь реализацией продуктов питания, заключали договоры поставки с оптовыми предприятиями Омска и Омской области, согласно которым получали на реализацию продукты питания, расчет за которые в последующем в полном объеме не произвели. Также в рамках уголовного дела расследуются обстоятельства преднамеренного банкротства одного из предприятий торговой сети «Пятерочка» – ООО «Продторг». Потерпевшими по данному делу признаны более 40 организаций и индивидуальных предпринимателей. В настоящее время материалы уголовного дела составляют 45 томов, включая только следственные и процессуальные действия. В настоящее время по уголовному делу проводится экономическая судебная экспертиза с целью установления платежеспособности предприятий торговой сети «Пятерочка», механизма расходования денежных средств. Расследование по уголовному делу продолжается, проводятся оперативноз-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

«Пятёрочка» – российская сеть продовольственных магазинов-дискаунтеров. Принадлежит компании X5 Retail Group. Основана в январе 1999 года. В феврале 1999 года компания открыла первый магазин «Пятёрочка» в Петербурге. В мае 2006 года Pyaterochka Holding N. V., владевшая «Пятёрочкой», объявила о завершении слияния с Perekrestok Holdings Limited, владевшей сетью магазинов «Перекрёсток». В результате слияния была образована компания X5 Retail Group. По данным 2010 года сеть располагает 1232 собственным магазином и 593 франчайзинговыми. В последний год с «Пятерочкой» было связано несколько громких скандалов в СМИ, связанных с обнаружением на прилавках торговой сети просроченных и фальсифицированных продуктов.

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

обсудить в ЖЖ
обсудить в форуме | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.06.2018


ПОЗАВЧЕРА22.06.2018