Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Карантинных вредителей сожгут вместе с «крышей»

02.12.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1030736/



Фото: ursn72.ru
Татьяна Коркина — 01.12.2011 09:59

Карантинный объект, запрещённый для ввоза на территорию РФ, обнаружили инспекторы Управления Россельхозндзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре багажа и ручной клади пассажиров из Таджикистана в аэропорту Ханты-Мансийска. У одного пассажира четырёхпятнистая зерновка ехала в кульке с горохом, у другого нашла «крышу» в пакете с фасолью, сообщает пресс-служба ведомства.

А в аэропорту Рощино в Тюмени карантинные объекты на этой неделе обнаружены у пяти пассажиров. У трёх гостей из Таджикистана в фасоли оказалась та же зерновка, а у двух пассажиров рейса Ташкент–Тюмень в южной пряности зира найдена повилика полевая.Содержимое пакетов (в общей сложности более 8 килограммов) с карантинными вредителями, изъято и направлено на уничтожение путём сжигания.

Всего с начала 2011 года специалисты Управления Россельхознадзора при досмотре ручной клади и багажа изъяли 250 килограммов растительной продукции, заражённой карантинными объектами, не допустив их попадания на местные поля. По словам начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля Юрия Сарыгина, подконтрольная Управлению Россельхознадзора территория является свободной от этих карантинных объектов и коллектив отдела принимает все меры, чтобы так оставалось и впредь.

Справка "КП"

Четырехпятнистая зерновка – карантинное насекомое, обнаруживается при досмотре зернобобовых. Плодовитость одной самки составляет в среднем около 100 яиц, которые она откладывает до девяти раз в году. В одном зернышке может развиваться до 10 личинок, которые полностью уничтожают его содержимое.

Повилика полевая – паразитный вредитель, живет за счет растения-хозяина, присасываясь к нему, в конце концов уничтожая его. Один сорняк дает до 20 тысяч семян, которые могут сохраняться в почве до 10 лет и не теряют всхожесть, даже пройдя через пищеварительный тракт животного.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.11.2018


ПОЗАВЧЕРА14.11.2018






Реклама
http://krikam.net/ качественный цифровой частотомер купить.