Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Обеспеченные тюменцы отказываются платить транспортный налог

25.11.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1026650/



Фото: Ольга Крыльцова
Ольга Крыльцова — 25.11.2011 10:29

Свыше 39 тысяч человек в областном центре приобрели статус должника, проигнорировав уведомления от Налоговой службы об уплате налога на транспортное средство. Общая сумма их долга перед бюджетом - свыше 144 миллионов рублей.

Крайний срок уплаты транспортного налога за 2010 год был 15 ноября, но именно сегодня (по истечению «операционного дня») ИФНС России по г. Тюмени №1 может констатировать факт массовой неуплаты налога.

В связи с действием льготы, освобождающей от уплаты налога владельцев легковых автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил (а также мотоциклов и мотороллеров отечественного производства и производства стран СНГ), можно сделать вывод, что проигнорировали обязанность владельцы автомобилей высокого класса и транспортных средств для ведения бизнеса: грузовиков, маршрутных такси и т.д.

Всего в 2011 году по г. Тюмени начислено 254 миллиона рублей транспортного налога. Однако в бюджет области в срок поступило меньше половины суммы.

В свою очередь в ИФНС России по г. Тюмени №1 отмечают, что уведомления всем налогоплательщикам были отправлены согласно установленного регламента – за 30 дней до крайнего срока уплаты налога. Большинство автомобилистов, непопадающих под действие льготы, получили уведомления в начале октября, сообщает пресс-служба ведомства.

С 25 ноября 2011 года в Тюмени начат процесс по взысканию неуплаченных сумм согласно Налоговому кодексу РФ. В первую очередь неплательщикам будут направлены требования об уплате налога. В случае игнорирования и этих требований, в течение шести месяцев налоговые органы обратятся в суд с исковыми заявлениями о взыскании долга. И, кстати, все должники с 16 ноября должны прибавить к сумме своего налога сумму пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

Кроме того, автомобилистов-неплательщиков будут отслеживать на оживленных улицах областного центра мобильные бригады налогового органа. Рейды совместно с ГИБДД Тюменской области проходят по определенному графику в наиболее подходящее для этого время. «Пойманным» неплательщикам инспекторы выдадут на руки платежное поручение и требование к уплате налога. Как показывает практика, это довольно действенный метод.

Напоминаем, что Налоговая служба, придерживаясь стандартов высокого качества обслуживания, дает возможность налогоплательщикам оперативно осуществить свою обязанность по уплате налога и погасить свою задолженность без судебных разбирательств и санкций в виде наложения ограничения на выезд за пределы РФ.

Погасить задолженность можно как безналичным платежом, посредством Интернет-ресурса на сайте УФНС России по Тюменской области, так и наличным платежом, сформировав в ресурсе «Узнай свою задолженность» квитанцию к уплате, или получив ее в зале обслуживания налогоплательщиков г. Тюмени по адресу: ул. Товарное шоссе, 15, который работает по будням с 8:00 до 20:00 и в субботу с 10:00 до 15:00.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.10.2018


ПОЗАВЧЕРА18.10.2018






Реклама