Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Плохая традиция. У «ЮТэйр» - новая аварийная посадка самолета

25.07.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/khanti/25-07-2011/news/1052131814.html



Самолет «Боинг 737-500» авиакомпании «ЮТэйр», летевший из Москвы в Ростов-на-Дону, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту прилета. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Ростовской области, инцидент произошел в субботу, 23 июля, около 22 часов 30 минут. Из-за аварийной посадки лайнера работа ростовского аэропорта была приостановлена на несколько часов. В это время проводилась отбуксировка воздушного судна на стоянку. Вследствие инцидента несколько рейсов не смогли вовремя вылететь из Ростова-на-Дону.
На борту воздушного судна находились 94 человека, никто из них не пострадал.
В данный момент причины аварийной посадки «Боинга» выясняются. По данному факту ведется проверка.
Отметим, за последние несколько месяцев это уже не первый случай аварийной посадки самолетов авиакомпании «ЮТэйр». Так, 21 апреля самолет «Боинг-737», вылетевший из столичного аэропорта «Внуково» в Архангельск, вынужден был вернуться из-за разгерметизации салона. На борту лайнера находились 62 пассажира.
Еще один инцидент произошел 17 мая. Тогда самолет Ан-24 не смог вылететь из тюменского аэропорта «Рощино» в Ханты-Мансийск из-за задымления в салоне. Аварийная ситуация произошла во время подготовки Ан-24 к взлету.
Новый случай произошел уже спустя две недели - 30 мая этого года. Самолет Ту-134, выполнявший рейс Тюмень - Москва, спустя некоторое время после взлета вынужден был вернуться обратно и совершить посадку в тюменском аэропорту «Рощино» из-за отказа левого двигателя. На борту лайнера было 65 человек.
А совсем недавно, 19 июля, произошел еще один инцидент: самолет Ту-134, выполнявший рейс по маршруту Иркутск-Новосибирск-Екатеринбург, совершил аварийную посадку в аэропорту уральской столицы «Кольцово». После того как лайнер вылетел в Екатеринбург из Новосибирска, сотрудники новосибирского аэропорта обнаружили куски резины на аэродроме. Опасаясь того, что они остались после вылета екатеринбургского рейса, они сообщили об этом в аэропорт «Кольцово». О ситуации также было доложено командиру воздушного судна. Чтобы удостовериться в том, что с шасси самолета все в порядке, было принято решение отправить лайнер на контрольный пролет, когда он уже был около уральской столицы. Специально созданная комиссия, состоящая из сотрудников «Кольцово» и управления по организации воздушного движения с помощью спецоборудования проверила с земли состояние шасси. Удостоверившись, что все в порядке, члены комиссии дали добро на посадку. К счастью, она прошла гладко – никто не пострадал.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2018


ПОЗАВЧЕРА13.12.2018