Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Дмитрий Зарва: В этом сезоне мы даже три точных паса подряд не могли сделать

23.11.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-3/item-323058-dmitriy-zarva-v-etom-sezone-myi-daje-tri-tochnyih-pasa



Нападающий "Тюмени" Дмитрий Зарва во время отпуска не покинул родную Тюмень. В интервью официальному сайту клуба игрок подвел итоги года, рассказал, как проводит отпуск и как относится к тюменским болельщикам.

– Как оцениваете прошедшую часть сезона для себя?
– Эту часть сезона для самого себя оцениваю как не очень результативную. Зрители привыкли, что я радую их забитыми голами, а в этом году мяч совсем не шел в ворота. Может, повлияло то, что большую часть сезона я провел не на своей позиции в центре поля.

– Какая команда запомнилась в этом сезоне?
– Мне запомнился "Нефтехимик", команда мастеровитая, на голову сильнее других. Думаю, они заслуженно идут на первом месте. Также "Академия" показывала добротный футбол.

– Как думаете, чего не хватило "Тюмени"?
– Нам не хватило самой игры. Элементарно, мы между собой не могли три паса сделать. Играли больше "на удачу". Руководство клуба создало для нас все условия: и тренировочные, и проживание в гостиницах, и отличное питание. Таким условиям многие позавидуют, но для зрелищного футбола нужны еще сыгранная команда и опытный тренер.

– По-вашему, дело в неудачном составе?
– Нет. Я в команде уже шесть лет. Если не считать прошлый год, когда у команды была высокая задача, то, на мой взгляд, это самые сильные приезжие игроки.

– Что скажете по поводу главного тренера, теперь уже бывшего? И как прокомментируете его отставку?
– Если Никитина посчитали нужным отправить в отставку, то значит, придет более сильный и опытный тренер. Лишь бы команде пошло на пользу. С Сергеем Ивановичем все футболисты расстались в хороших отношениях. Шанс выйти и проявить себя на поле он давал всем. Кроме Алексея Мартынова, которого главный тренер практически весь сезон продержал на скамье запасных. Это решение было непонятным, как для меня, так и для всей команды. Думаю, у него не получилось создать сплоченную команду, коллектив.

– С каким настроением команда ушла на перерыв?
– С одной стороны, еще не конец сезона и мы еще можем постараться и выполнить задачу занять 5-е место. Но все-таки команда отправилась в отпуск в плохом настроении. Сами понимаем, что показывали плохой футбол.

– Что ждет команду в следующем году?
– Новый тренер. Будем надеяться, что он поставит игру с нынешним составом. Может, пару человек привезет с собой. И хорошо, если они будут на голову сильнее, чтобы было на кого равняться.

– Вы играете на первенство города в мини-футбол. За какую команду?
– Играю за "Спартак" уже второй год. За эту команду играют мои друзья и некоторые бывшие футболисты "Тюмени": Константин Фишман, Сергей Камарицких, Евгений Князьков, Сергей Давлятчин, Александр Павлов. Играть в футбол с этими футболистами одно удовольствие.

– Каковы ваши успехи в мини-футболе?
– Удачно стартовали в чемпионате города, делим первое место с МФК "Тюмень-дубль".

– Как проводите отпуск?
– Точно не на диване. Два раза в неделю тренируюсь, плюс одна игра на чемпионате города. Остальное время с семьей.

– Как жена относится к вашей профессии?
– По началу была недовольна. И ее можно понять, когда уезжаю на сборы – она меня по несколько месяцев не видит. И во время сезона я не часто бываю дома.

– Приходит ли болеть за вас?
– Старается приходить на все игры. Но с маленьким ребенком не всегда получается прийти на матч.

– Сын уже играет в футбол?
– Ему еще 4 года. Но мы уже ходили на две тренировки "Спартака". С сыном Кости Фишмана они пробовали бить по воротам. Но заставлять его играть в футбол я не буду. Пусть выберет сам то, что ему интересно.

– Как относитесь к тюменским болельщикам?
– Иногда читаю их комментарии на официальном сайте ФК "Тюмень". Порой кажется, что люди не совсем адекватно оценивают различные ситуации в футболе. Им подавай все и сразу. В прошлых сезонах, когда у меня получалось забивать, и я шел в пятерке лучших бомбардиров зоны, для них я был "Дима – наше все". Этот сезон был не совсем удачным для меня, и что я читаю на гостевой странице: "из команды его", "он устал" и так далее. Как я должен относиться к таким болельщикам? Конечно, есть поклонники, которые ходят на все игры и переживают за команду независимо от результатов. Но таких мало. Болельщиков часто называют 12-м игроком. И не просто так, это мощная эмоциональная поддержка для команды. Но в этом сезоне, как и мы, 12-й игрок показал не лучший результат.

– Вы довольны развитием своей карьеры?
– Случилось так, что я всю свою карьеру играю во второй лиге, а все-таки мечтал сыграть пусть не в премьер-лиге, то хотя бы в первом дивизионе. Тем более у меня был шанс. После двух удачных сезонов меня приглашали команды первой лиги на просмотр. Я ездил на сборы с "Уралом", поработал с Александром Побегаловым. Но, к сожалению, в команду я не прошел. Его слова обо мне – "типичный нападающий второй лиги" – зацепили меня и в следующем сезоне я забил 15 мячей – это пока мой лучший результат за карьеру. И снова были звонки из первой лиги. Но на тот момент у нашего клуба сменился президент. Александр Валентинович сразу дал понять, что приветствует местных игроков в команде и будет ставить перед командой задачу выхода в ФНЛ. Меня это заинтересовало. На сегодняшний день моя мечта – выйти со своей командой в первый дивизион и по-прежнему радовать болельщиков забитыми мячами.

Фото: Руслан ИШМУХАМЕТОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2018


ПОЗАВЧЕРА14.12.2018