Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Якушев и Кобылкин провели минувший уик-энд вместе. Обсуждали жизненно важные вопросы. ФОТО

16.11.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/tumen/14-11-2011/news/1052136632.html



В минувшие выходные губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин побывал в Тюмени, где вместе с главой региона Владимиром Якушевым посетил аэропорт «Рощино» и строительную площадку, где идет возведение многоквартирных домов для переселенцев из ЯНАО. Как сообщает «Тюменская линия», в аэропорту главы регионов обсудили проект реконструкции «Рощино», которая начнется в 2012 году и завершится по планам в 2014 году. После реконструкции площадь авиаузла увеличится в четыре раза. Аэропорт сможет принимать до 800 пассажиров в час.
По проекту аэропорт станет шире на 18 метров в сторону взлетных полос, вырастет вправо и влево. Появится пять телетрапов для тяжелых самолетов, комфортные залы ожидания, кафе, дьюти фри, увеличится число стоек регистрации, VIP-зал. Увеличится площадь паркинга перед вокзалом.
По словам Кобылкина, реконструкция тюменского аэропорта «Рощино» - важный и знаковый проект как для Тюменской области, так и для Ямала. «Необходимость реконструкции и расширения аэропорта назрела давно. Важно создать качественные и комфортные условия для пассажиров. Ямал примет активное участие в реализации проекта, финансирование пойдет из программы «Сотрудничество», - отметил он.
Якушев в свою очередь отметил, что нормативное состояние «Рощино» не соответствует времени и потребностям. «Пассажиропоток превышает в 4 раза пропускную способность вокзала. Без налаженной работы транспортного авиаузла, говорить о развитии региона и привлечении инвесторов в область не приходится. После завершения реконструкции площади аэропорта увеличатся в четыре раза, пропускная способность - в три раза. Эффект от реализации проекта огромный. Современный аэропорт станет лицом областного центра», - подытожил глава региона.
Кроме того, Якушев и Кобылкин проинспектировали строительство нового микрорайона в Тюмени, где планируется возвести 14 многоквартирных домов для переселенцев с Ямала. Это более 140 тыс. квадратных метров жилья, или 2 тыс. 545 квартир. Возвести микрорайон строители обещают до конца 2012 года. В районе предусмотрено строительство детского сада и школы.
По словам Кобылкина, программа по переселению жителей ЯНАО в Тюмень приоритетна для региона. «Тюмень из года в год становится комфортным для проживания городом, многие северяне хотят на пенсии переехать в областной центр. Именно поэтому в Тюмени появится первый ямальский микрорайон. Уже есть варианты еще одного земельного участка под застройку. Очередь по переселенцам составляет более 16 тыс. семей», - отметил он.
Якушев добавил, что программа переселения реализуется многие годы. «Новый строящийся микрорайон – толчок в реализации программы. Тюмень радушно встретит ямальцев», - сообщил губернатор. На брифинге журналисты предложили дать улицам нового микрорайона имена выдающихся ямальцев, а сам микрорайон назвать «Ямал» или «Ямальский». Губернаторы поддержали эти идеи.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2018


ПОЗАВЧЕРА14.12.2018






Реклама