Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Танцы с мячами. Состоялся второй чемпионат Урала и Сибири по футбольному фристайлу

25.07.2011
Источник информации: JustMedia
Адрес новости: http://www.justmedia.ru/analitika/peoples/27709



В воскресенье, 24 июля, в Екатеринбурге, возле ТРЦ «Гринвич», состоялся второй чемпионат Урала и Сибири по футбольному фристайлу.

Финал чемпионата проходил на площадке ТРЦ «Гринвич» со стороны улицы Вайнера, зрителями могли стать все желающие — спортсмены выступали на открытой сцене, здесь же располагалось жюри. Судьи, которые оказались немногим старше соревнующихся, искренне болели за участников и с удовольствием комментировали происходящее. Спортсмены — ребята, в среднем, от 18 до 20 лет. Что такое футбольный фристайл объяснить невозможно, это надо видеть. Мяч на голове, на спине, на плечах, спортсмен постоянно в движении и все это под музыку — зрелище завораживает.

Среди зрителей — болельщики и случайные прохожие. Вера и Семен просто гуляли по Вайнера, и вот уже полчаса стоят рядом со сценой и наблюдают за спортсменами: «Как они это делают? Эти пируэты выглядят невозможными!»,— удивляется пара. Семьи с маленькими детьми, влюбленные пары, люди весьма почтенного возраста — на фристайлеров смотрят все.

Ангелина пришла поболеть за своего друга — Романа. Она рассказывает, что Роман уже два года увлечен футбольным фристайлом, и тренировки занимают по 5-6 часов в день: «Но я готова подождать, я понимаю, что для него это важно, и мне нравится, что он так увлечен и у него получается»,— говорит Ангелина.

В нынешнем чемпионате появились два новых мини-турнира. Во-первых, это показательная программа, когда фристайлер в течение двух минут показывает под музыку все, на что он способен, и, во-вторых, программа по выполнению одного простого (для конкретного фристайлера) и одного сложного трюков. Для номеров показательной программы ребята придумывали драматургические ходы и изобретали сюжетные линии. Например, Максим Транчук из Перми, вышел на сцену с телефоном и выполнял программу, следуя указаниям, полученным от собеседника. Сложные и простые трюки были больше похожи на спорт, для выполнения каждого трюка спортсмен имел несколько попыток, и за каждого участника болели все зрители, поддерживая ободряющими кричалками и аплодисментами.

Также был проведен мини-турнир среди зрителей, трое смелых вышли на сцену и выполняли трюки, предложенные судьями. Тот, кто не мог повторить — уходил со сцены. В финал вышел Иван из Ревды, он признался, что занимается фристайлом уже год, а для того, чтобы выступать в чемпионате и уметь все, что умеют настоящие фристайлеры, нужно почти два года. Иван рассказывает, что увлекся фристайлом благодаря роликам в Интернете: «Я увидел ролики, увидел, что могут эти ребята. Сначала пробовал сам, потом так же, через Интернет, нашел в нашем городе фристайлеров, и стал учиться у них».

Любовь из Первоуральска привезла внука погулять по Екатеринбургу, и они вместе наблюдают за упражнениями спортсменов: «Здорово! Очень хорошо, что у вас в городе проходят такие соревнования, такие мероприятия! У нас ничего такого нет. Мне нравится, что молодые ребята сами себя организовали, сами придумали, и видно, что им нравится всем этим заниматься. Я думаю, это важно»,— делится Любовь.

Сам чемпионат состоит из серии батлов — два фристайлера выходят на сцену и одновременно начинают работать с мячами. Судьи решают, кто выбывает, а кто остается. Тот, кто смог продержаться дольше всех, и заслужил победу.

Главным победителем второго чемпионата Урала и Сибири по футбольному фристайлу стал Антон Павлинов из Тюмени. Собственно, в первом чемпионате, который состоялся в прошлом году, тоже победил Антон. Но в этом году соперников у Антона было значительно больше — в 2010 в чемпионате соревновался 21 фристайлер из 14 городов России, в этом году — удивляли зрителей и радовали судей уже 32 фристайлера.

В мини-турнирах тоже победили не екатеринбуржцы — Александр Лавров из Новосибирска и Максим Транчук из Перми. Все победители получили свои заслуженные кубки и грамоты, а также призы от магазинов ТРЦ «Гринвич».

ФОТОрепортаж со второго чемпионата Урала и Сибири по футбольному фристайлу смотрите здесь.

Ольга БУЛАТОВА, фото — Татьяна ПИЯНЗИНА, ИА JustMedia.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ13.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА12.12.2018


ПОЗАВЧЕРА11.12.2018






Реклама