Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Непруха какая-то! До работы у Моора его заму пришлось уйти от трех губернаторов. Назначили в Тюмень - и сразу штраф за волокиту и бюрократию

10.11.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/tumen/09-11-2011/news/1052136494.html



Заместителю главы администрации Тюмени и директору департамента горхоза Александру Шпиренко придется заплатить штраф. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, 5 тыс. рублей господин Шпиренко обязан заплатить по решению мирового суда за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления. Дело суд рассматривал в связи с возбуждением прокуратурой в отношении зама сити-менеджера Тюмени административного дела по статье 5.59 КоАП РФ.
Все началось с проверки, которую проводил надзорный орган в части соблюдения местными чиновниками федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Он обязывает служащих рассматривать письменные обращения в течение 30 дней со дня регистрации. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней.
Как выяснили прокуроры, 16 июня этого года в администрацию Тюмени из прокуратуры Центрального округа поступило обращение гражданина по вопросу благоустройства многоквартирного дома. Письмо было передано в работу департамента городского хозяйства, который с мая этого же года возглавляет Шпиренко. В установленный срок обращение не разрешили и продлили его еще на месяц. Но и этого времени департаменту не хватило. Ответ гражданину Александр Игоревич направил лишь 25 августа.
Коллеги Александр Шпиренко считают, что в его карьере продолжает тянуться «черная полоса». Действительно, начиная с 2010 года ему пришлось сменить работу у трех губернаторов. Начинал работать Шпиренко у главы ХМАО Александра Филипенко. С новым главой региона Натальей Комаровой он смог поработать меньше полугода. Уволился и перешел на пост директора департамента энергетики и ЖКХ Ямала к губернатору Дмитрию Кобылкину. Но и там долго не задержался. В мае этого года он уехал с Ямала и перешел в администрацию Тюмени заместителем к Александру Моору. И вот, вероятно, на тот период, когда Шпиренко лишь входил в курс дела, к нему пришло это злосчастное письмо.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.10.2018


ПОЗАВЧЕРА18.10.2018






Реклама