Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Екатеринбурге отправили под суд «тюменских мажоров», устроивших погром на уральской трассе

01.11.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/ekb/355738.html



Екатеринбург, Октябрь 31 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Екатеринбурге направлено в суд громкое уголовное дело против «тюменских мажоров», устроивших погром на уральской трассе и подозреваемых в других хулиганских действиях.

Как сообщила сегодня «Новому Региону» сотрудник по связям с общественностью и СМИ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева, на скамье подсудимых окажутся двое юношей, уроженцы ХМАО – Дмитрий Куцуров, 1985 года рождения и Руслан Ашба, 1987 года рождения. Приятели, разъезжавшие на дорогих и скоростных иномарках, занимались вымогательством и хулиганством на дорогах Екатеринбурга и Тюмени летом прошлого года. В частности, в августе группировка устроила погром на трассе Екатеринбург-Тюмень.

Представители «золотой молодежи» на иномарках подрезали автомобиль Toyota Auris, за рулем которого находился 22-летний житель Богдановича. После того, как он был вынужден остановиться, из иномарок вышли несколько юношей с бейсбольными битами и стали крушить Toyota. Нападавшие громили его автомобиль молча, не предъявляя претензий, а потом разбили выстрелом лобовое стекло его автомобиля из травматического пистолета. Самого водителя они не тронули. От преследования патрульных машин хулиганам удалось скрыться. Этот инцидент вызвал большой общественный резонанс. Позже стало известно, что лихачи причастны и к другим преступлениям, которые совершались в Екатеринбурге. Среди них – «подрезание» автолюбителей на большой скорости и провоцирование других случаев ДТП.

По фактам беспредела возбудили уголовные дела по статье 213 УК РФ («Хулиганство») и 163 УК РФ («Вымогательство»). Позже милиционеры установили, что вместе с Дмитрием Куцуровым в погроме участвовали Руслан Ашба и еще несколько «тюменских мажоров». Так, ранее в свердловском ГУВД заявляли, что в машинах, которые подрезали на уральской трассе иномарку, находилось восемь человек.

Однако теперь в ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области настаивают, что по делу проходит только два человека – Куцуров и Ашба. На данный момент Куцуров ожидает суда в следственном изоляторе города Екатеринбурга, Ашба находится под подпиской о невыезде. Если в суде их вина будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Ссылки по теме:

Задержан главарь группировки «тюменских мажоров», устроивших погром на трассе «Екатеринбург – Тюмень» >>>

Суд арестовал одного из участников погрома на трассе Екатеринбург-Тюмень/В розыске остаются еще шесть человек >>>

В федеральный розыск объявлены два участника налета на уральской трассе >>>

Свердловская прокуратура начала проверку по факту нападений на автомобилистов/По предварительным данным, отец одного из подозреваемых злоумышленников – депутат >>>

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

обсудить в ЖЖ
обсудить в форуме | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.11.2018


ПОЗАВЧЕРА14.11.2018