Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Новосибирские регбисты вернулись с первых в своей истории соревнований

31.10.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1009175/



Новосибирские регбисты съездили на свой первый турнир.
Фото: с сайта www.sportrevolution.ro
Владимир ИГОШИН — 31.10.2011 14:58

В воскресенье в Омске состоялся открытый турнир Сибирского федерального округа по регби. В соренованиях, наряду с опытными красноярцами и новичками из Омска выступили и новосибирцы. В нашем городе сборная по регби появилась всего пару месяцев назад. Наши земляки выставляли два состава по регби-7 и один по регби-15.

Турнир по регби-7 проходил по олимпийской системе - на выбывание. Состязались на поле три команды из Омска, две - из Красноярска, две - из Новосибирска, одна - из Тюмени. Новосибирцы отличиться не смогли: второй состав уступил второй сборной Красноярска со счетом 32:0, первый - проиграл команде Омского танкового института (17:0). Победу в этом виде состязаний одержали красноярцы, вторыми стали будущие омские танкисты.

В регби-15 встретились четыре команды: из Омска, Красноярска, Тюмени и Новосибирска. По итогам жеребьевки новосибирские регбисты попали на опытную команду из Красноярска, которой смогли занести попытку, а также продержаться первый тайм, проигрывая со счетом 10:5. Но вот второй тайм наши земляки проиграли подчистую со счетом 32:0. Общий счет встречи - 42:5 в пользу красноярцев. В матче за третье место новосибирцы встретились со спортсменами из Тюмени, уступившими ранее омичам. Наши стали третьими, победили красноярцы, "серебро" - у омичей.

- С Тюменью игра была напряженной, - признался Дмитрий Меньков, организатор новосибирской команды. - За пять минут до конца матча мы вырвались вперед после штрафного - 3:0 и смогли удержать счет, несмотря на яростное сопротивление тюменских регбистов. Считаю, что для людей, которые всего два месяца назад начали тренироваться, мы весьма неплохо выступили. Ведь в нашем составе в Омск ездили два-три спортсмена,которые даже по TV матчей регби не видели. Выступление оцениваю, как хорошее, ведь смогли занести попытку Красноярску и в концовке встречи с Тюменью продержались. Вообще, все мы довольны, ведь этот однодневный турнир дал нам многое для сыгранности команды, подготовки.

По словам нашего собеседника, пока тренировки новосибирских регбистов проходят в окрестностях "Хоккайдо-центра" и на искуственном поле СГУПСа. Но сейчас спортсмены ищут крытый стадион для тренировок, ведь уже выпал снег, и на улице серьезно похолодало. Ближайший турнир, на который собираются новосибирские регбисты, пройдет в новогодние каникулы в Екатеринбурге. А ближайшей весной новосибирцы планируют провести турнир по ребги у себя дома.

- И омичи, и красноярцы с удовольствием приедут к нам на такие соревнования, - сказал Дмитрий Меньков.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.09.2018


ПОЗАВЧЕРА23.09.2018