Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Беглец из Рефтинского училища съездил домой, наелся досыта пельменей и вернулся в

26.10.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1005825/



Парни погуляли на свободе, наелись до отвала, а к зиме - обратно в родное училище
Фото: Владимир АНДРЕЕВ
Владимир АНДРЕЕВ — 26.10.2011 12:37

В Рефтинское спецучилище закрытого типа вернулся еще один беглец. 16-летнего Евгения Чернышева поместили в спецучилище 5 августа 2009 года. За кражу и грабеж. В ту злополучную ночь, когда из училища сделали рывок 16 воспитанников, рванул и Женька. И вот теперь, нагулявшись на свободе (он добрался даже до Тюмени), парень сам явился в училище. Начался разбор полетов. Подросток сказал полицейским, что сбежал не потому, что хотел вернуться домой, а потому, что ему просто захотелось путешествовать и побыть на свободе. Затем, Евгений «спел» сотрудникам полиции увлекательную историю своего путешествия. Может и приврал где маленечко, но с кем в его возрасте не бывает.

-Ехал грузовыми поездами. В вагонах с углем, - вздыхает Женя. - Дома в Тюмени два дня пробыл, повидался с родней, да и в обратный путь засобирался. Где-то на электричках, но бывало и пешком шел. До Сухого Лога четыре дня пехом! Чем питался? А что есть в садах. Капустой, овощами, яблоками. Какой-то человек дал по доброте 300 рублей на еду.

На станции «Рефть» Женя переночевал, а утром поблизости увидел чей-то дом. Злого умысла не было, просто сильно «хотелось жрать». Забрался, и прямиком к холодильнику. А там - пельмени. Сварил все, наелся до отвала. Вот теперь можно и обратно в училище. Сыщики всю эту «песнь» внимательно выслушали, но с учетом того, что у парня за плечами все-таки были преступления, решили проверить его показания. Тем более, что родом он не из Тюмени, а вообще из Комсомольска-на-Амуре. И в действительности, беглец за время своего отсутствия мог натворить каких-нибудь нехороших дел.

Сотрудники свердловской полиции продолжают розыск остальных воспитанников Рефтинского профессионального училища закрытого типа. Сейчас гуляют только двое - 16-летний Александр Яковлев (родом из города Могоча Читинской области, он на перевоспитании с июня этого года) и его ровесник Андрей Щербаков (из Талицы, он в училище с января).

- Всех беглецов ждет выговор, после чего они продолжат отбывать наказание в спецучилище, - отметил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых Валерий Горелых.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2018


ПОЗАВЧЕРА21.09.2018