Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В свердловское спецучилище вернулся еще один подросток-беглец – он ездил в Тюмень «развеяться»

26.10.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/ekb/354995.html



Екатеринбург, Октябрь 26 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Свердловские полицейские продолжают поиски подростков, сбежавших из Рефтинского профессионального училища закрытого типа. На сегодняшний день в розыске остаются два беглеца.

Напомним, массовый побег был совершен в ночь с 10 на 11 октября. Между воспитанниками и администрацией училища вспыхнул конфликт. Требованием подростков было отстранение от должности заместителя директора по режиму, который делал упор на наведение порядка и дисциплину, чем и вызвал недовольство несовершеннолетних правонарушителей.

В ходе конфликта около 50 подростков устроили погром, разбив стекла, выбив двери, сломав всевозможную технику. После этого 20 воспитанников сбежали. По факту инцидента возбудили уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ – части 2 статьи 213 («Массовое хулиганство») и статье 166 («Угон») – поскольку несколько беглецов уехали из училища на казенной машине.

Как рассказал сегодня «Новому Региону» руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в течение двух недель полицейские вели поиски беглецов и находили их в самых разных населенных пунктах Среднего Урала, а также на трассах. В настоящее время в розыске остаются всего два подростка – Александр Яковлев 1995 года рождения, уроженец города Могоча Читинской области, и Андрей Щербаков 1995 года рождения, уроженец Талицы. Причем, первый из подростков находился в Рефтинском училище как один из зачинщиков аналогичного бунта в другом закрытом учебном заведении.

Между тем, накануне в ОВД Асбеста из Рефтинского спецучилища поступила информация о том, что в учреждение добровольно вернулся очередной беглец – Евгений Чернышев 1995 года рождения, уроженец Комсомольска-на-Амуре. Он сообщил, что сбежал не потому, что хотел вернуться домой, а из желания попутешествовать, «развеяться».

Подросток товарными поездами, в том числе в вагонах с углем, добрался до Тюмени, и гулял по улицам два дня. После этого Евгений решил вернуться обратно. Путь до Свердловской области он преодолел частично на электричках, частично пешком. Питался подросток тем, что находил в коллективных садах – капустой, яблоками и другими овощами, а также соленьями. Кроме того, случайный встречный, со слов Евгения, дал ему 300 рублей на пропитание. В итоге, добравшись до станции Рефт, он забрался в чужой частный дом, пользуясь отсутствием хозяев, нашел в холодильнике пельмени, сварил их и, наевшись до отвала, явился в училище.

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

обсудить в ЖЖ
обсудить в форуме | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.12.2018


ПОЗАВЧЕРА10.12.2018