Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Softline разработала систему оценки уровня возврата инвестиций, вложенных при внедрении SAM

18.07.2011
Источник информации: АльянсМедиа
Адрес новости: http://www.openmarket.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?ID=110805



Специалисты департамента SAM (Software Asset Management) на основании ряда внедренных проектов разработали особую методологическую систему оценки уровня возврата инвестиций, вложенных при внедрении SAM. Результаты применения новой методики позволяют с уверенностью говорить, что вкладывая средства в SAM-проекты, можно экономить: так, при внедрении процессов управления программными активами, ROI для компании, которая имеет 1 000 ПК, составляет 316, 46 % за три года.

Возникает вопрос: как проводится расчет? Методика оценки возврата инвестиций основана на признанных международных метриках, таких как Microsoft SAM Optimization Model; Management by objectives (key performance indicators – KPI); CoBiT; ITIL и ISO 19770.

«Расчет индекса возврата инвестиций в настоящее время является наиболее широко применимой методикой для калькуляции финансовой эффективности. В рамках же управления ИТ этот расчёт позволяет принимать взвешенные и инвестиционные решения. Адаптировав методику расчета ROI для управления программными активами, мы можем с уверенностью констатировать, SAM – это инвестиция, причем приносящая реальный весомый финансовый дивиденд», – говорит Максим Мельситов, консультант по бизнес-процессам департамента SAM компании Softline.

Большой опыт специалистов департамента SAM в выполнении проектов говорит о том, что данная технология имеет окупаемость 950% за 3 года при высокой степени оценки юридических активов. Если брать в расчет только финансовую экономию, то при внедрении процессов управления программными активами ROI для компании, которая имеет 1 000 ПК, составляет 316, 46 % за три года.

«Безусловно, методика расчёта ROI не является нашей разработкой. Наша методология заключается в том, что мы вывели формулу расчёта ROI именно под проекты SAM, поскольку знаем все необходимые нюансы таких проектов. С сегодняшнего дня любой IT-директор может прийти к своему руководству и не просто попросить денег на внедрение процессов по управлению программными активами, но обоснованно доказать в денежном выражении, какой ROI получит от этого проекта компания. Таким образом, теперь у любого IT-директора есть возможность в цифрах доказать эффективность проекта по SAM, представив информацию на языке бизнеса. Получить формулу расчета для своей компании можно, сделав запрос в моем блоге: http://samitam.ru/roi/», – рассказывает Владимир Разуваев, руководитель департамента SAM компании Softline.
_______________________________
SAM – Software Asset Management – технология, позволяющая управлять программным обеспечением, как любым другим активом компании. При помощи технологии SAM можно сделать инвентаризацию имеющего программного обеспечения, понять, как использовать данный актив оптимальным образом, спланировать и сократить свои издержки на приобретение программного обеспечения в будущем, а также посчитать выгоду. SAM – это управление, контроль и защита программных активов компании с момента планирования бюджета и закупки ПО до его списания. Появившись в январе 2008 года, сегодня новая для российского рынка технология становится все более востребованной. Услугами Softline по управлению программными активами уже воспользовались крупные отечественные предприятия и российские представительства международных компаний с мировым именем.
Получить консультацию о технологии SAM можно по адресу: sam-info@softline.ru.
Обсудить данную методику подсчета ROI можно в блоге Владимира Разуваева на http://samitam.ru/roi/.
__________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой), Египте (Каир) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.06.2018


ПОЗАВЧЕРА18.06.2018