Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В деле об исчезновении тюменского бизнесмена – новые подробности. При себе он имел не менее 2 млн рублей

25.10.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/tumen/25-10-2011/news/1052135908.html



43-летний тюменский предприниматель Альберт Рудой, который пропал в конце июля этого года, до сих пор не найден. Однако в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту его исчезновения по части 1 статьи 105 УК «Убийство», стали известны новые подробности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Тюменской области, в день пропажи при себе бизнесмен имел наличные деньги в сумме не менее 2 млн рублей.
Как сообщалось ранее, 29 июля в правоохранительные органы поступило сообщение об исчезновении Альберта Рудого, проживавшего в Тюмени. Установлено, что утром он выехал из дома на автомобиле BMW 760. Спустя день после пропажи коммерсанта машина была найдена около одного из домов по улице Амурской в Тюмени.
Отметим, что за последние месяцы Тюмень захлестнула волна похищений бизнесменов. Так, 2 октября без вести пропала директор ООО «Страховой консалтинговый центр «МегаПолис», известная в Тюмени бизнесмен Татьяна Панкова. 14 октября силовики сообщили, что ее тело найдено в лесном массиве в районе Ирбитского тракта на территории Свердловской области. По подозрению в совершении преступления задержан житель Тюмени. По версии следствия, в день исчезновения Панковой подозреваемый встретился с бизнес-леди, задушил ее, вывез тело в лесной массив в районе Ирбитского тракта на территории Свердловской области, а затем попытался скрыться в Екатеринбурге.
Утром 7 октября пропал другой предприниматель - директор фирмы «Прогноз+» Александр Писарев, который на своем автомобиле «Toyota Land Cruiser 200» направился на работу, но до места не доехал. Спустя неделю после исчезновения Писарев был найден живым. Установлено, что предприниматель был похищен, в течение нескольких дней удерживался в неустановленном месте, где к нему применялось насилие. Вечером, 13 октября, потерпевший был перевезен неизвестными в лесной массив в районе ТЭЦ-2 города Тюмени и отпущен.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.12.2018


ПОЗАВЧЕРА10.12.2018