Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Хотите посмотреть на живого Путина? Платите 3,5 тыс. евро и наслаждайтесь!

20.10.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/tumen/20-10-2011/articles/1036257214.html



Почему тюменцам нельзя на чемпионат мира по дзюдо, который пройдет в Тюмени 29-30 октября? Эта тема сегодня - одна из самых обсуждаемых. Жители столицы Тюменской области крайне разочарованы и даже злы: буквально на днях выяснилось, что билетов на статусное мероприятие в продаже не было, нет и не будет. Для себя тюменцы объясняют такой парадокс просто – на чемпионат едет обладатель черного пояса по дзюдо и будущий президент России Владимир Путин. Впрочем, в продаже есть VIP-пакеты (правда, судя по информации, для иногородних) – от 1750 до 3500 евро. Простолюдинам же предлагается смотреть соревнования по телевизору или в кинотеатрах и кафе, где будет организована видеотрансляция. Тюменцы лишь вздыхают: «Ну, хоть дороги к приезду Путина подлатали…» Все подробности – на «URA.Ru».
Через девять дней в Тюмени стартует мероприятие международного уровня, благодаря которому о столице региона узнают во многих зарубежных странах, – это чемпионат мира по дзюдо в абсолютной весовой категории. Турнир будет проходить 29-30 октября. На сегодняшний день, по данным организаторов, для участия в столь престижных соревнованиях заявилось более 50 спортсменов из 23 стран мира. Многие горожане мечтали попасть на чемпионат. Но… Теперь взрослые тюменцы негодуют. Маленькие тюменцы плачут. У обычных горожан практически нет никакой надежды попасть на турнир - билетов в свободной продаже нет, не было и не будет, сообщили в оргкомитете.
А главным виновником того, что простых тюменцев не пускают на чемпионат мира, в глазах горожан стал мастер спорта, обладатель черного пояса по дзюдо и по совместительству российский премьер-министр и будущий президент России Владимир Путин. Уже неоднократно анонсировалось, что он посетит международный турнир в Тюмени. И именно с этим тюменцы связывают введенные ограничения.
«С билетами устроили настоящий абсурд! Будут присутствовать, помимо великого Путина, губернаторы и все их приближенные. В то время как воспитанники Центра дзюдо (именно там пройдет чемпионат – прим. Ред.) лишены возможности окунуться в атмосферу ЧМ! Вожу сына на тренировки в Центр дзюдо, тренер говорит, что разрешили присутствовать только тренерам, отработавшим определенное количество времени, и при условии, что при появлении в зале так называемых VIPов они должны уступить им свои места и, склоня голову, удалиться...»… «Это дети, и у них глаза горят от одной мысли, что они могли бы увидеть вживую чемпиона мира! И присутствовать на настоящем соревновании, прочувствовать накал страстей! Мой сын занимается в Центре дзюдо, однако на ЧМ мы никак не попадаем, хотя купили заранее футболки с символом ЧМ. Думали, что все равно как-нибудь билеты купим. Так ни одного билета в свободной продаже!», делятся впечатлениями тюменцы на популярном городском форуме «NashGorod.ru».
Для обычных жителей Тюмени места в этом зале не нашлось
Организаторы чемпионата мира, среди которых Международная и Российская федерации дзюдо, а также правительство Тюменской области на критику жителей Тюмени ответили своеобразно. На сайте чемпионата был размещен пресс-релиз, в котором сказано, что для жителей Тюмени билеты распространяются бесплатно через спортшколы, федерации по различным видам спорта, общественные организации и объединения. Правда, судя по отзывам горожан – тренеров и родителей детей, занимающихся дзюдо, - бесплатных билетов они так и не видели. Зато все прекрасно наслышаны о так называемых VIP-пакетах, приобрести которые предлагают в продаже организаторы. Стоимость такого пакета – от 1750 до 3500 евро. Но даже при желании расстаться с такой суммой тюменцы вряд ли смогут попасть на чемпионат таким способом. Судя по информации оргкомитета, такие пакеты предназначены для иногородних VIP и включают в себя трансфер из аэропорта, проживание, питание и экскурсионные туры.
Организаторы сетуют на то, что «в преддверии чемпионата основной зал Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» реконструирован, но даже увеличение числа мест для зрителей не позволяет вместить всех желающих» (отметим, на сегодня трибуны и балконы могут принять 1726 зрителей). Поэтому обычным же горожанам организаторы чемпионата предлагают следить за соревнованиями либо в прямом эфире по телеканалам «Спорт-2» (финальные поединки) и «Тюменское время», на официальном сайте IJF (www.intjudo.eu), либо в кинотеатре «Дом кино», зале «Иллюзион» (ТЦ «Фаворит»), либо в кафе, где будет организована видеотрансляция.
Сказать, что любители единоборств из Тюмени разочарованы, значит не сказать ничего. Теперь они лишь сетуют: «Хорошо, хоть дороги перед приездом Путина и чемпионатом мира подлатали». В общем, приезжайте почаще, Владимир Владимирович.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.02.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.02.2018


ПОЗАВЧЕРА18.02.2018






Реклама