Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Следователи раскрыли громкое убийство, организованное тюменскими бизнесменами. Под суд пошли и заказчик, и исполнитель

20.10.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/tumen/20-10-2011/news/1052135719.html



В Тюмени перед судом предстанут 50-летний гендиректор ОАО «НИПИлесдрев», обвиняемый в организации убийства учредителя крупнейшей рекламно-информационной газеты «Гостиный двор» Александра Плотникова, и 42-летний житель города, который это убийство совершил. Им предъявлены обвинения по части 3 статьи 33 УК РФ, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ, части 1 статьи 222 УК РФ (организация убийства и убийство по найму, а также незаконное приобретение, хранение и ношения оружия).
В настоящее время уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и вскоре будет направлено в суд, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Тюменской области.
История убийства была громкой. В 2002 году тело Александра Плотникова было обнаружено в дачном поселке «Росинка». Смерть бизнесмена наступила в результате пулевого ранения в голову.
Изначально по версии следствия, преступление носило заказной характер, на почве профессиональной деятельности. Было известно, что некоторое время назад партнеры Плотникова по рекламному бизнесу пытались отстранить его от дел, начав процедуру банкротства предприятия. Однако судебное решение было вынесено в пользу Плотникова.
Директор рекламного агентства обратилась к своему знакомому – руководителю ОАО «НИПИлесдрев», - с просьбой устранить конкурента. Последний предложение принял и обратился к ранее неоднократно судимому жителю Тюмени, который лишь в марте 2002 года освободился из мест лишения свободы и нуждался в деньгах.
Как установлено следствием, в середине мая 2002 году директор «НИПИлесдрев» купил у «неустановленного лица» пистолет системы «Макаров» с глушителем, а также патроны к нему, и передал их исполнителю, сообщив о месте нахождения жертвы.
Днём 19 мая 2002 года злоумышленник прибыл к дачному участку в садоводческом обществе «Росинка» в Тюменском районе, прошёл в дом и произвёл смертельный выстрел в голову ничего не подозревавшего потерпевшего.
В тот же день, как полагает следствие, директор ОАО передал стрелявшему в качестве вознаграждения 50 тыс. рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.07.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.07.2018


ПОЗАВЧЕРА18.07.2018






Реклама
Кредит с плохой кредитной историей взять кредит с плохой кредитной историей.