Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Срочно! Найден бизнесмен, похищенный неделю назад в Тюмени, которого уже считали убитым. Ему повезло больше, чем пропавшей предпринимательнице

15.10.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/tumen/14-10-2011/news/1052135459.html



Директор фирмы «Прогноз+» Александр Писарев, который неделю назад был объявлен в розыск, найден накануне живым в лесном массиве в районе ТЭЦ-2 Тюмени. Об этом сегодня «URA.Ru» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Тюменской области.
Напомним, утром 7 октября Писарев на своем автомобиле «Toyota Land Cruiser 200» направился на работу, но до места не доехал. Через три дня его машину нашли открытой около одного из домов по улице Холодильной города Тюмени. Полученные в ходе первоначальных следственных действий данные послужили основанием для возбуждения уголовного дела по части первой статьи 105 УК РФ (Убийство).
В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Писарев был похищен, в течение нескольких дней удерживался в неустановленном месте, где к нему применялось насилие. Вечером, 13 октября, потерпевший был перевезен неизвестными в лесной массив в районе ТЭЦ-2 города Тюмени и отпущен.
В настоящее время следственными органами выясняются мотивы и обстоятельства совершённого преступления.
Напомним, что сегодня же стало известно о том, что похищенная 2 октября директор страхового консалтингового центра «МегаПолис», известная в Тюмени бизнесмен Татьяна Панкова, была найдена мертвой в лесном массиве в районе Ирбитского тракта на территории Свердловской области.
По подозрению в совершении преступления задержан молодой человек, житель Тюмени. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Тюменской области, по версии следствия, в день исчезновения Панковой подозреваемый встретился с предпринимательницей, задушил её, вывез тело в лесной массив в районе Ирбитского тракта на территории Свердловской области, а затем попытался скрыться в Екатеринбурге.
«В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление мотива совершённого преступления, получение и закрепление доказательств», - отметили представители СУ СК РФ. По факту исчезновения Панковой было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (Убийство).
Отметим, что за минувший год Тюмень захлестнула волна похищений бизнесменов. Так, в июле этого года, в Тюмени исчез исполнительный директор одной из инвестиционных компаний города Альберт Рудой. Следственное управление следственного комитета РФ по Тюменской области возбудило уголовное дело по статье «Убийство». В августе прошлого года также пропал, а потом был найден убитым еще один директор компании – «Агрохимпром» Леонида Хазана.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ10.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА09.12.2018


ПОЗАВЧЕРА08.12.2018