Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Тюмени бывший директор спорткомплекса и экс-чиновник ответят за хищение 6,8 млн рублей

12.10.2011
Источник информации: УралПолит.Ru
Адрес новости: http://uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_254088.html



Отдел по расследованию особо важных дел завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора автономного учреждения Тюменской области «Областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» и автономной некоммерческой организации «Центр лыжного спорта «Жемчужина» Дмитрия Маслова, а также бывшего заместителя директора департамента по спорту и молодежной политике области Дмитрия Майсакова. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области, они обвиняются в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что в 2007 году в районе деревни Мичурино Тюменского района началось строительство центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Осенью того же года директору центра Маслову было поручено организовать приобретение за счет областного бюджета ратрака – специальной гусеничной машины (трактора) для создания лыжных трасс.

По версии следствия, Маслов, узнав, что стоимость трактора при покупке его в Финляндии и поставке в Тюмень составит не более 6 миллионов рублей, подготовил подложную спецификацию с комплектацией ратрака с дополнительным оборудованием, завысив сумму до 13,7 миллиона рублей.

В январе 2008 года Маслов и Майсаков через подконтрольную фирму приобрели в Финляндии ратрак, фактическая стоимость которого с учетом затрат на перевозку и таможенное оформление составила немногим более 5,5 миллиона рублей. В марте 2008 года на счет коммерческой организации, согласно представленным ранее документам, было перечислено 13 миллионов 700 тысяч рублей.

В мае 2008 года злоумышленники обналичили указанную сумму и присвоили себе более 6,8 миллиона рублей, составившие разницу между фактической стоимостью оборудования и ценой контракта. Следственными органами собрана достаточная доказательная база. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.



Тэги: Жемчужина Сибири, Мичурино, Майсаков, Маслов, ратрак, СУ СКР по Тюменской области, Жемчужина, мошенничество



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.02.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.02.2018


ПОЗАВЧЕРА21.02.2018