Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Нефтехимик" ушел на перерыв лидером

22.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-197588-neftehimik-ushel-na-pereryiv-liderom



Последний перед перерывом игровой день выдался на удивление боевым. Только в одном матче интрига умерла в самом начале, в других встречах игра держала болельщиков в напряжении до последних минут.

РАЗГРОМ

Тольяттинская "Академия" учинила настоящий разгром кировскому "Динамо". Уже в самом начале матча Виталий Галыш могучим ударом с 30 метров по дуге отправил мяч в верхний угол ворот. Голкипер динамовцев даже не среагировал на этот "выстрел". А на 15-й минуте судьба встречи была предрешена. В результате стремительной перепасовки игроков "Академии" на чужой половине поля защита гостей упустила рывок к воротам лучшего бомбардира зоны "Урал-Поволжье" Александра Коротаева, которого в штрафной площади остановили недозволенным приемом. Пенальти сам пострадавший уверенно реализовал. До перерыва "Академия" владела преимуществом, но забить еще не смогла. Зато во второй половине игры тольяттинцы отвели душу. Дуэт нападающих Галыш – Коротаев затерзал оборону гостей. В итоге Виталий забил еще один мяч, а Александр сделал за второй тайм дубль. Счет 5:0 полностью отразил происходящее на поле.

ПРОДЛИЛИ СЕРИЮ

Футбольный клуб "Тюмень" продлил свою победную серию, обыграв казанский "Рубин-2". На 40-й минуте Александр Бурматов отдал хороший пас на Алексея Бузнякова, и последний сумел занести мяч в ворота. Гости начали было протестовать, доказывая главному арбитру встречи, что Бузняков подыграл себе рукой, но судья был непреклонен. В начале второго тайма подачу штрафного на дальней штанге замкнул Александр Бурматов. Гол получился красивым, к тому же, оказался первым мячом Александра за основной состав клуба. На 64-й минуте "Тюмень" показала свое гостеприимство. В контратаке полузащитник гостей Максим Лепский убежал от своих опекунов и поразил ворота Дмитрия Ермакова. До конца встречи счет 2:1 так и остался неизменным. Тем самым "Тюмень" продлила свою выигрышную серию до трех матчей.

ПОБЕДА

Под шквал аплодисментов, и криков: "молодцы" уходили с поля футболисты новотроицкой "Носты". Признаем, в этот вечер они этого заслужили. Победа со счетом 1:0 над пермским "Октаном" стала первой викторией в сезоне у "сталеваров". Хозяева начали атаковать уже с первых минут. За первый тайм было несколько стопроцентных возможностей открыть счет на табло у Сергея Громницкого и Игоря Бредихина. "Носте" банально не везло: защитники гостей выносили мяч с линии ворот, штанга, перекладина. Мяч упорно не хотел идти в ворота "Октана". И во втором тайме проклятье спало. На 68-й минуте Олег Синелобов навесил в штрафную, где никем не прикрытый Сергей Громницкий головой послал снаряд в угол ворот. Как не пытался Максим Шумайлов достать мяч, но спасти свою команду он так и не смог. Ликованию "ностовцев" не было предела. В результате эта победа позволила новотройчанам приблизиться к идущим впереди "Зениту - Ижевск" и кировскому ""Динамо".

НИЧЬЯ

"Челябинск" впервые в сезоне свел домашний матч вничью. Отметим, что этот результат был вполне ожидаемым, так как "Химик" угодил в небольшой кризис, вызванный видимо, уходом Сергея Передни, а "Челябинск" дома играет не очень уверенно.

Ключевой эпизод этого матча случился на 14-й минуте. Капитан хозяев Владимир Иванов проиграл позиционную борьбу нападающему гостей и прервал передачу рукой, спасая свою команду от выхода один на один и вероятного гола. Красная карточка не заставила себя ждать. Потеря центрального защитника выбила из колеи челябинцев, чем тут же воспользовались гости, осадив ворота Никиты Талалихина. Через 5 минут сопротивления оборона "Челябинска" все же треснула. Михаил Костюков накрутил Александра Леоненкова и пробил по центру прямо под голкипером хозяев. Надо отдать должное подопечным Алексея Петрушина. Они не опустили руки и приложили все силы, чтобы отыграться. После отличного удара со штрафного Николая Сергиенко мяч перелетел стенку и, отскочив от газона, влетел в сетку ворот Артема Загребина. Равный счет словно вернул команды в стартовые условия, и оба коллектива принялись атаковать. Однако в этот вечер зрители забитых мячей больше не увидели. Боевая ничья!

ПОРАЖЕНИЕ

Футболисты ижевского "Зенита" ничего не смогли сделать с атакующим потенциалом учалинского "Горняка". Гости уверенно атаковали на протяжении всей встречи. Первый гол случился на 30-й минуте. Пас в линию штрафной площади, ошибка Андрея Голубева на выходе – и Алексей Сапогов без проблем переигрывает защитника, отправляя мяч в ворота. 0:1. Отметим, что после забитого мяча до самого перерыва соперники наиграли на один удар, катая мяч в центре поля. Ближе к концу матча арбитр указал на "точку" в ворота команды из столицы Удмуртии. Горняки уже готовились исполнять пенальти, как вдруг боковой судья Василий Рыбальчук подозвал главного Михаила Небогатикова. После недолгого совещания было принято решение отменить одиннадцатиметровый. Это еще больше разозлило гостей, которые забили с игры на последних секундах компенсированного времени. Передача из центра в район штрафной площади, и вышедший на замену Константин Подкорытов отправил мяч впритирку со штангой – 0:2.

НУЛИ

Ульяновская "Волга" и футбольный клуб "Уфа" разошлись в этом туре миром. Причем подопечные Андрея Канчельскиса вновь не забили, но на сей раз и не пропустили. Отметим, что на матче присутствовал знаменитый советский хоккейный вратарь Владислав Третьяк. В перерыве он принял участие в награждении ветеранов спорта и вручил спортивный инвентарь юным игрокам.

В целом, игра получилась напряженной, обе команды хотели победить, но и те, и другие явно осторожничали. В результате на табло так и остались гореть унылые нули.

ЛИДЕР

Нижнекамский "Нефтехимик" доказал, что он не случайно вышел в лидеры первенства, уверенно переиграв на выезде футбольный клуб "Сызрань-2003". Уже в самом начале встречи гости забили два быстрых мяча. Отличились Сергей Морозов и Юрий Будылин. Отметим, что играющий на позиции центрального защитника Морозов забивает уже третий матч подряд. Единственный форвард в составе хозяев Иван Кузнецов смог отыграть один мяч, но на большее "Сызрань-2003" не хватило.

БОМБАРДИР

Форвард тольяттинской "Академии" Александр Коротаев, отметившийся в этом туре тремя забитыми мячами в ворота кировского "Динамо" довел свой лицевой счет до 12 голов. Благодаря этому хет-трику "академик" еще больше упрочил лидерство в списке бомбардиров. У ближайших преследователей двух Алексеев Сапогова и Котлярова по восемь и семь мячей, соответственно.

ЦИТАТА

Алексей Петрушин после матча с дзержинским "Химиком": "Решение убрать нападающего, считаю, сработало. Если бы ушел кто-то из центра поля, то полузащита гостей нас попросту бы разорвала – в прошлом матче у меня полузащите на троих было 100 лет (улыбается)! Ну а забивать можно по-разному. Я так и сказал команде в перерыве: терпите и используйте стандарты. Так что считаю, что очко мы сегодня заработали".

ФОТО ТУРА

Новотроицкая "Носта" одержала свою первую победу в сезоне, а Олег Синелобов - младший (в белой форме на фото) уже начал "махать крыльями", чтобы взлететь с последнего места в турнирной таблице.

Фото: Юрий МИХАЙЛИН, Алексей КУЗНЕЦОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ14.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА13.12.2018


ПОЗАВЧЕРА12.12.2018